Авторитарность и болезненное эго: Почему Лукашенко не уйдет мирно

Анна Маляр

Штрих, который свидетельствует о цивилизационной отсталости, щедро окропленной авторитарностью и болезненным его.

У меня в пакете телеканалов есть государственное белорусское ТВ. Когда однажды я его посмотрела – была очень интересная программа о народных белорусских традициях. Правда, на русском языке, несмотря на то, что в Беларуси живет лишь 8% этнических русских, но не в этом дело.

Смотрю я вчера этот телеканал, и если бы я не знала из других источников, что происходит в Беларуси, то подумала бы, что люди выходят в поддержку Лукашенко, а не против. Ну вот так подается материал. Показывают какие-то другие собрания людей, они семьями участвуют в авто-, мото-, велопробегах в поддержку Лукашенко и рассказывают на камеру, как они его любят.

Это еще один маленький штрих к портрету диктатора. Штрих, который свидетельствует о цивилизационной отсталости, щедро окрашенной авторитарностью и болезненным его.

Так вот, не надо думать, что такой человек, который более 20 лет удерживал высшую государственную власть в своих руках, который создал свой особый порядок в государстве, пусть и неудачно, но попытался быть самостоятельным игроком на международной политической карте, который посадил почти всех своих конкурентов – может добровольно под влиянием мирных протестов отдать власть.

Это два разных психотипа. Те, кто способны идти на диалог и легко отдавать власть, не становятся диктаторами, а внедряют высокие ценности и культуру в политический процесс.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться