Белорусский «Голос» отбеливает Россию


Вадим Довнар

Казалось бы, после спектакля «выборы» и на фоне массовых «протестов» узурпатор Лукашенко и его холуи уже встретились с со всеми ключевыми персонами соседнего Рейха, включая тамошнего фюрера. Получены все необходимые заверения о продвижении «глубокой интеграции» (читай нахождение в российском хлеву), обещана антибелорусскому режиму любая помощь вплоть до военной и полицейской. Больше не нужно лгать и или питать иллюзии о том, что «Кремль впервые не поддерживает Лукашенко», «отстраненно наблюдает», «заинтересован в смене» и т.д. Кто хотел, способен, заинтересован понял, что ничего от России ждать хорошего не стоит.

Но. Так называемая «новый президент» продолжает заверять врага белорусов и всего цивилизованного мира в «заинтересованности в дружеских и партнерских отношениях» с ним и искать встречи с представителями Рейха. Других, судя по всему, беспокоит его имидж.

Новость. Онлайн платформа «Голос», известная своим параллельным подсчетом голосов во время голосования на провальных для Лукашенко выборах, инициирует опрос о вероятных действиях России в ходе массовых акций протестов. Как будто «выборы» были вчера, а не 4 месяца назад. Как будто этих действий УЖЕ не последовало.

С чего бы, спрашивается, это?

Оказывается, в недавнем исследовании, опубликованном в российском издании «Коммерсантъ», сказано об охлаждении белорусов к России. Дескать, наблюдая за поддержкой Кремля диктаторского режима в РБ, белорусы стали отворачиваться от соседей.

О да, диво дивное, ужас ужасный. Давайте все подобно самозваному «нацлидеру» посоветуем государству-агрессору, как любить нас правильно и жить в мире и согласии, чтобы умереть в один день.

«Какие действия руководства России вы, граждане Беларуси, хотели бы видеть сейчас — в период политического кризиса внутри нашей страны?», — предложен вопрос.

Предусмотрительно даются подсказки:
1. Содействие отставке Лукашенко и признание требований белорусов провести новые честные выборы в 1 квартале 2021 года.
2. Дальнейшая поддержка Лукашенко и его политики.
3. Политический и дипломатический нейтралитет — пауза в международных контактах (визиты, встречи, публичные заявления) и полное невмешательство в дела Беларуси.

Не будем сейчас концентрироваться на количестве, формулировках и очередности тезисов. Отметим только, что приведенный срок приходится видеть впервые. Раньше все как-то «последний день диктатуры», «еще немного», «до нового года не досидит».

«Голос» утверждает, что на нем зарегистрированы более 1 миллиона человек – внимание – с разными политическими убеждениями. Вы можете верить или нет, в том, что данные по «выборам» их правдивы. Я, например, в это верю. Поскольку в первую очередь, на первых порах – репутация крайне важна. А вот в миллион…извините, нет. Вы можете себе представить регистрацию там, например, ябатек? То-то.

Тогда зачем эта инициатива?

Субъективно отвергаю версию про баловство, желание просто напомнить о себе, просто выбить очередной грант (какая мотивация тогда для грантодателей?).

Таким образом, вопросы:
Кому и зачем нужно оспаривать тезис об охлаждении белорусов к Москве?
Кто заинтересован в том, чтобы белорусы забыли о действиях Москвы по поддержке антибелорусского тирана?
Почему сроком проведения гипотетических новых выборов называется первый квартал следующего года? (То есть фактически предлагается забыть об активности минимум на несколько месяцев при чрезвычайной важности в революционной ситуации времени).
Кому выгодно финансирование данного проекта, учитывая уже наработанную репутацию, при естественным для таких случаях притуплением внимания обывателя к артикулируемым результатам работы?

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться