Черный день Кремля: Путин получил «ужасающие» новости

Виктор Небоженко

Неприятные известия ожидали Путина 15 мая. Мало того, что Путин напуган эпидемией коронавируса, что он еще серьезно озадачен нефтяным кризисом и началом Великой мировой депрессией. Но беда не приходит одна. А тут еще хуже – именно 15 мая, одновременно, два бывший союзника в годы Второй мировой войны – Япония и Германия преподнесли ему неприятные известия, сюрпризы с большими геополитическими последствиями для Кремля. В этот злополучный день Путина ожидали крайне неприятное стечение обстоятельств или большая случайность.

15 мая 2020 года японские МИД официально заявило, что Япония распространила свой суверенитет на Южные Курильские острова, которые были захвачены во Второй мировой войне. С этой минуты Токио отрыто считает эти острова, как оккупированные Россией. Теперь Япония, как и Украина, будет требовать освобождение своих, оккупированных Россией территорий. Соответственно, – Курилы и Крым  – Донбасс.

15 мая 2020 года Германия официально объявила России, что отказывается от борьбы за судьбу Северного потока-2 на основании решения Федерального сетевого агентства и норм обновленной газовой директивы ЕС. Теперь Кремлю, на время, придется расстаться с планом отказа от использования украинских ГТС и Путин теряет мощный рычаг шантажа на Киев.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться