Что доказывает компромат на Гончарука

Светлана Залищук

Украина сегодня может служить примером демократии и надлежащего управления даже для многих западных стран, которым мы так привыкли подражать.

Вчера политикум США в очередной раз потрясла опубликованная информация, демонстрирующая, что бизнесмен, связанный с адвокатом американского президента, замешан во внешнем наблюдении за американским послом Мари Йованович в Украине.

Недавно Австрию всколыхнул видеокомпромат, в котором руководитель Партии свободы и второй человек в стране после главы правительства в расслабляющей атмосфере ведет переговоры с якобы богатой россиянкой о российской финансовой и медийной поддержке в обмен на государственные контракты и политическое влияние.

Два года назад Парламентскую Ассамблею ошеломил компромат на ее президента Педро Аграмунта, который российским военным самолетом летал в Сирию как раз накануне химической атаки российских захватчиков на гражданское население, видео страданий людей после которой заставили даже Трампа выпустить несколько ракет по Сирии.

Еще два года назад сильно встряхнуло Францию, когда задержали бывшего президента Николя Саркози за якобы незаконное финансирование его предвыборной кампании в 2007 году ливийским авторитарным лидером Муаммаром Каддафи.

Еще наверняка стоит припомнить скандал полуторагодичной давности с компроматом в Италии на ближайшего помощника вице-премьера по переговорам в Москве о финансировании партии Лига в сумме 65 млн евро в обмен на содействие продажи российской нефти итальянской компании Eni, которая, кстати, участвует в строительстве Северного потока-2.

Это я к чему. Алексей Гончарук не «мутил» свой интерес в газовых контрактах с Россией, чем грешили правительства последние двадцать лет. Не продавал недра отдельным избранным фирмам, которые будут делиться прибылью, а это мы наблюдали в предыдущем правительстве (речь идет о Юзовке). Не проявлял собственный интерес в оборонительных заказах, на чем попалился предыдущий президент. Не договаривался про мочилово отдельных критиков правительства или представителей оппозиции.

В мировом рейтинге компроматов на государственных лидеров — компромат, слитый на премьера Гончарука, доказывает лишь одно — Украина сегодня может служить примером демократии и надлежащего управления даже для многих западных стран, которым мы так привыкли подражать. Если это все, что смогли накопать на правительство, то это вдохновляет.

И последнее — о заказчиках. Понятное дело, расчет был на подрыв отношений с МВФ. И вполне понятно, кто за этим стоит. Впрочем, ребята, выстрел оказался холостым.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться