Динамика перевооружения, или как Украина сотрудничает с Турцией


Игорь Карпов

Процесс перевооружения любой армии — всегда длительный, кропотливый и предусматривает кооперацию между министерствами и ведомствами не только внутри страны, но и за ее пределами. Этим же путем двигается и Украина, которая пытается привлекать иностранный опыт и технологии, не только для собственного перевооружения, но и для развития собственного ОПК.

Одним из примеров такой удачной кооперации стало сотрудничество Украины с Турцией. Наверное, все знают, что турецкие ударные беспилотники уже находятся на вооружении украинских Воздушных сил. И вскоре, их количество будет увеличено. Однако, Украина сотрудничает с Турцией не только в «беспилотной» отрасли. За последний год количество тем для сотрудничества между нашими странами настолько увеличилось, что кооперация Киева и Анкары сейчас чрезвычайно приоритетная для обеих сторон и носит стратегический характер.

Сначала – буква закона

Согласно утвержденной Президентом Украины Стратегии национальной безопасности Украины, Турецкая Республика определена как страна, с которой мы планируем «развивать стратегическое партнерство во имя защиты национальных интересов и укрепление региональной безопасности».

Кроме того, «наше взаимодействие с турецкими партнерами чрезвычайно динамично. Только в июле мы обсуждали в Киеве рабочие моменты с министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром — и вот финишная прямая (Авт. — подписание 16 октября с.г. Рамочного военного соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Турции). Такое взаимодействие, повторю, отражает стратегический характер наших отношений и взаимное обеспечить мир и безопасность в Черноморско-Азовском регионе», — отмечал во время своего визита в Турцию министр обороны Андрей Таран.

Так же, как отмечал тогда глава оборонного ведомства, уполномоченный на подписание указанного соглашения, этот документ создал правовые основы для расширения и углубления существующего украинского-турецкого сотрудничества в сфере обороны и нового сотрудничества по более чем двадцати новым актуальным направлениям.

Всех их можно объединить в несколько отраслей, и определить как приоритетные для межгосударственного сотрудничества. Однако, что они предусматривают?

Беспилотный вопрос

Основным и главным направлением сотрудничества между Украиной и Турцией остается отрасль беспилотных летательных аппаратов. И совместное производство беспилотников — ее логическим продолжением. Еще в августе прошлого года, госкомпания «Укрспецэкспорт», входящая в состав «Укроборонпрома», и турецкая компания «Baykar Defence», которая является одним из ведущих производителей беспилотников в регионе, создали совместное предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий. В частности, совместное предприятие объединило мощности оборонных комплексов двух стран для серийного производства новых образцов современного вооружения для собственных армий. Это позволило отойти от классических контрактов по купле-продаже вооружений, к принципиально новому уровню сотрудничества соединив перспективные разработки Турции и Украины в этой области.

Одним из первых проектов совместного предприятия стала разработка беспилотного летательного аппарата нового поколения под названием «Akinci», который в состоянии вести детальную разведку с высоких эшелонов полета, часами находиться в воздухе, развивать значительную крейсерскую скорость и наносить удары широким спектром высокоточного вооружения. В частности, подняться в небо таком беспилотники помогают украинские двигатели. Они обеспечивают ему высокую грузоподъемность, способность нести большое количество вооружения, даже по сравнению с обычными самолетами штурмовой авиации. Успешные испытания указывают на то, что это очень перспективная разработка с незаурядными возможностями.

Также, в формате сотрудничества в «беспилотной» тематики Турцией рассматривалась возможность использования авиационных двигателей украинского производства (предприятия «Мотор Сич») для установки на знаменитые «Bayraktar». Однако, впоследствии, турецкая сторона отказалась от украинского предложения и отдало предпочтение двигателям собственного производства, компании «Turkish Aerospace Industries». Но, это решение не повлияло на процесс переговоров между Украиной и Турцией по развертыванию совместного производства «Bayraktar» уже на базе украинских мощностей.

«МРИЯ» для Турции

Еще одним интересным и важным направлением сотрудничества между Украиной и Турцией стала авиационная промышленность. В частности, накануне подписания Рамочного соглашения между двумя странами уже обсуждалась возможность строительства второго транспортного самолета Ан-225 (известного как «МРИЯ») и приобретение Анкарой партии средне-магистральных Ан-178.

В свое время, вице-премьер — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, во время своего визита в Турцию отмечал, что именно турецкая сторона на переговорах в Анкаре между президентами двух стран сообщила про свой интерес достроить второй экземпляр крупнейшего в мире транспортного самолета Ан -225 «МРИЯ». По его словам, турецкую сторону даже не испугала сумма, которую необходимо будет потратить, чтобы поставить «этого гиганта в строй».

«Во время нашего визита, обсуждался вопрос достройки второй «МРИИ»: даже несмотря на ту сумму которая была озвучена, турецкая сторона предложила продолжить обсуждать этот вопрос», — сказал Уруский. Он добавил, что также между странами ведутся переговоры о возможной закупки Анкарой транспортного самолета Ан-178 средней дальности, так как Турция заинтересована в стратегических транспортных самолетах. Обсуждается и совместное производство Ан-178 на территории Турции.

Также, как отмечали украинские СМИ со ссылкой на оборонное ведомство, возможность совместной работы между турецкой аэрокосмической компанией «TUSAŞ» и предприятием «Антонов» впервые начали обсуждать три года назад. После визита президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину, 3 февраля этого года, стороны возобновили переговоры. Предварительно известно, что страны не достигли согласия по стоимости затрат на совместное производство. Еще одно опасение Турции связано с возможными негативными последствиями от этого соглашения для процесса сотрудничества Анкары с Москвой в области оборонной промышленности. Однако несмотря на эти проблемы — переговоры продолжаются, и их результат целиком и полностью зависит от способности обеих сторон идти на уступки отстаивая свои собственные интересы.

«Двигательный» вопрос

Еще одной важной составляющей турецко-украинского сотрудничества является двигателестроения. Благодаря подписание Рамочного военного соглашения стало возможным интенсифицировать диалог между Государственным предприятием «Научно-производственный комплекс газотурбиноостроения «Зоря»-«Машпроект», входящей в состав государственного концерна «Укроборонпром» и турецкой компанией «LODOS Propulsion Enerji Sanayi ve Ticaret A.Ş.» .

В частности, уже заключен меморандум между предприятиями, закрепивший намерение всесторонне углублять взаимовыгодные отношения. Предварительно, украинская и турецкие стороны обсуждают возможность производства и поставки украинской продукции, в частности двигателей различных типов гражданского и военного назначения, в Турцию, а также потенциальных совместных проектов в энергетике и инфраструктуре.

Украинская заинтересованность в турецких корветах

После подписания, без преувеличения исторического, соглашения между Украиной и Великобританией «Меморандума об усилении сотрудничества в военной и военно-технической сферах», предусматривающий привлечение финансирования Британского экспортно-кредитного агентства в размере 1,25 млрд фунтов стерлингов для строительства ракетных катеров для нашей страны — вопрос военного судостроения уже ассоциируют с этим соглашением.

Однако, параллельные переговоры, уже по «корветному» вопросу ведутся и с Турцией. В частности, Киев с Анкарой также обсуждают возможность совместного строительства корветов. Как стало известно из сообщений украинских СМИ в конце октября 2020 года, Министерство обороны Украины заинтересовано в строительстве турецких корветов, сначала на турецких мощностях, а затем — на украинских.

В свое время, вице вице-премьер-министр — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский отмечал, что «первый корвет может быть изготовлен с нашим участием на территории Турции, а все последующие уже будут изготавливаться на украинском предприятии. Это принципиальное условие». При этом он объяснил, что принципиальных переговоров по этому проекту с турецкой стороной пока не было, однако подтвердил информацию о определенной заинтересованности Министерства обороны Украины в турецких корвета.

В общем, как бы ни развивались отношения между Украиной и Турцией можно с уверенностью констатировать, что решая вопрос перевооружения отечественных вооруженных сил мы «не замыкаемся в себе», а пытаемся искать возможности усиления собственного оборонного потенциала, в том числе и за рубежом. В том числе за счет стран-соседей и наших партнеров. При этом, особое стратегическое партнерство не зарождается само по себе. Оно, как и любой другой проект строится постепенно, шаг за шагом. Но каким бы этот процесс длительным и динамичным ни был, главная его цель — принести реальный результат. Результат в виде беспилотников, корветов, работающих узлов и агрегатов, которые будут способны обеспечивать территориальную целостность и неприкосновенность нашей страны. И этот результат на прямую зависит от оборонного ведомства страны, в которой мы все живем …

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться