Донецкий теневой миллионер Свиридов избил тяжело больного героя-диверсанта Ивана Деева, который чудом выжил в застенках боевиков

Отсидевший за убийство, разбой и мошенничество донецкий теневой миллионер Юрий Свиридов избил на улице в Киеве тяжело больного инвалида войны, героя-диверсанта Ивана Деева, чудом выжившего в российской тюрьме. И теперь от государства и общества зависит, будет ли наказан преступник и получит ли помощь потерпевший.

Суперскандальная история: бежавший от войны рецидивист-уголовник из Донецка избил в Киеве инвалида Сил специальных операций ВСУ, который воевал, чтобы освободить Донбасс, и написал заявление, что ветеран сам на него напал. Надо помочь защитить Ивана Деева от произвола, найти свидетелей и наказать преступников! Приходите завтра, 22 октября, на акцию на Владимирскую, 15 в 12:00.

Иван Деев – один из непризнанных героев Войны за Независимость. В 2014-м он пошел на войну добровольцем, попал на службу в 8-й полк спецназа и был заброшен для проведения диверсий в тыл противника – в Луганск. Эта группа провела ряд успешных диверсий в тылу врага. А 4 февраля 2017-го года солдат Деев совместно с майором 8-го полка Сергеем Иванчуком совершили выдающийся подвиг – в центре Луганска они установили радиоуправляемую мину под автомобиль начальника штаба народной милиции “ЛНР”, одного из главарей луганских террористов Олега Анащенко. Взрыв разорвал Анащенко вместе с водителем на куски.

К сожалению, вскоре после этого успеха Иванчука и Деева схватили. Взбешенные террористы подвергли их нечеловеческим пыткам. В результате многократных пыток электротоком Деев получил инсульт и тяжелую травму сердца. Из-за трех тяжелых травм в голове у Ивана образовалась киста. Ему выбили 20 зубов. У него нарушения речи, заикание. Он провел в подвалах луганских тюрем 2 года и 10 месяцев, и в 2019-м был спасен из плена благодаря обмену, проведенному президентом Зеленским.

В 35 лет Иван является инвалидом войны, у него слабое здоровье, и в сентябре он заболел коронавирусом. Две недели Иван пролежал в тяжелом состоянии в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. И 16 октября он впервые выехал из дома после того, как переболел коронавирусом. Выехал очень слабым, и только по той причине, что пообещал забрать у волонтеров инвалидную коляски и отвезти товарищу, коляска была в багажнике его машины.

На улице Барбюса, 40 в Киеве на перекрестке машину Ивана подрезал джипе БМВ АА0053ХР, который внезапно остановился и создал аварийную ситуацию. Деев ехал с женой Людмилой, и они сделали замечание водителю, в ответ последовали ругательства и оскорбления. Из машины выскочили двое здоровых мужчин, они вытащили Ивана из машины и избили – у него перелом гайморовой пазухи, телесные повреждения средней тяжести. Жену Ивана Людмилу Дееву нападавшие бросили на землю, у нее перелом фаланги пальца. Ржали и чувствовали себя очень радостно и уверенно. Как сообщили Цензор.НЕТ источники в полиции, один из нападавших подал заявление в полицию, что это Деев напал на него первым. Инвалид с инсультом после коронавируса напал, да.

Иван и Людмила Деевы

Кто же эти “хозяева жизни”, которые позволяют себе в центре Киева нарушать правила, с удовольствием избивать людей?

Источники в полиции Киева позволили Цензор.НЕТ установить личности нападавших. Надеюсь, читатели помогут с информацией о человеке, который был за рулем и написал заявление на Ивана – кто он такой, чем занимается. Судя по всему, этот человек занимает высокое место в криминальном мире Украины.

Его имя известно. Это Свиридов Юрий Викторович, 25.08.1968 года рождения. Родом из Донецка, где у него сейчас квартира на Киевском проспекте, но живет Свиридов в Киеве, прописан на улице Гавела.

По данным полиции Киева, Юрий Свиридов – уголовник-рецидивист, четырежды осужденный за тяжкие преступления.

С декабря 2000 по декабрь 2010-го Свиридов отбывал срок за убийство – статья 93 КК (старого кодекса).

Также он был осужден по статье 86 – разбой с целью хищения.

Также был осужден по статье 142 – разбой.

Также был осужден по статье 143 – мошенничество.

За нарушения правил дорожного движения Свиридов привлекался к админответственности в 2015-м году и трижды в 2020-м году по статье 122 кодекса об административных правонарушениях.

В машине также находилась женщина, упоминания о ней нет в материалах дела, но она принимала участие в нападении и одобрительно поддерживала избиение. Ее данные не установлены. Свиридов женат на Корниенко Ирине Викторовне, по роду деятельности она ФОП, занята страховкой.

Род занятий Свиридова не установлен, упоминаний в интернете я не нашел. Но с такой криминальной биографией Свиридов успел стать очень богатым человеком, семье которого принадлежит автопарк элитных автомобилей, и он меняет их легко, как перчатки, только оставляет себе любимый номер – 0053.

Свиридов напал на Деева, находясь за рулем джипа БМВ АА0053ХР 16 октября, а на следующий день, 17-г, этот джип был уже снят с учета для продажи.

В 2015-м году Свиридов совершил административное правонарушение за рулем Мазда 6 с номером АН0053НР, оформленной на Олега Корниенко, машину тоже сразу после правонарушения сняли с учета.

В январе 2020-го Свиридов совершил правонарушение за рулем Мерседеса GLS 400 (цена до 150 тысяч долларов) с номером АА0053ХА. Через три месяца машина, оформленная на жену Ирину Корниенко, была снята с учета для продажи.

В марте 2020-го Свиридов привлечен за нарушение за рулем Мерседеса GLS 400 c номером КА0053ОО. Через два месяца машина, оформленная на жену, была снята с учета для продажи.

В июле 2020-го Свиридов привлекался к нарушению за рулем Мерседеса AMG GT 63 S – это элитное четырехдверное купе. Номер АА0053ТХ, машина была оформлена на жену.

На данный момент в собственности семьи Свиридова находятся такие машины:

– “Лэнд Ровер Дефендер”, 2020-го года, номер КА0053ОО (стоимостью около 90 тысяч долларов);

– Мерседес AMG GT 63 S, 2019-го года с номером АА0053ТХ (стоимость около 200 тысяч долларов);

– Мерседес AMG GT R, кабриолет 2018-го года, номер АА0053ХН, стоимостью около 200 тысяч долларов;

– Мерседес GLA 200 CDI универсал 2018-го года, номер АА0053ХМ (около 50 тысяч долларов).

Вместе со Свиридовым в избиении Деева участвовал его сообщник, Степанченко Павел Дмитриевич. 01.07.1981 года рождения, из села Петровское Козелецкого района Черниговской области, проживающий в Киеве, на улице Ружинской.

Степанченко 8 раз был подозреваемым либо осужденным по уголовным преступлениям. Правда, в отличие от Свиридова, по мелким. Мошенничество, хранение наркотиков, пьяное хулиганство.

Иван Деев написал заявление в МВД, народный депутат Соломия Бобровская написала обращения к министру МВД Арсену Авакову и генпрокурору Ирине Венедиктовой.

Иван и Людмила Деевы требуют справедливого суда, наказания обнаглевших рецидивистов, компенсации нанесенного ущерба.

Дело чести для нашего общества, для всех силовых структур – довести это дело до конца и показать, кто в Украине сильней: настоящий герой, рисковавший жизнью, подрывая машины террористов, или уголовник, который за спиной украинских воинов ведет супербогатую жизнь в столице.

И еще, вниманию наших больших и важных начальников. Иван Деев и Сергей Иванчук не удостоены высоких наград. Думаю, если Героя Украины президент Зеленский присвоил погибшему в ДТП музыканту, то он просто обязан обязан удостоить этого звания тех, кто совершил настоящий подвиг, рискуя жизнью, и оставил свое здоровье в российских пыточных.

Ивана Деева не раз обещали наградить именным оружием. К сожалению, все пока нет времени оформить у начальников документы. И квартиру тоже Дееву государство не смогло подарить. Так и остается Иван служить в высоком звании старшего солдата. У него не осталось здоровья, все его силы и зарплата уходят на лечение, осталась только солдатская честь. Ну, и мы с вами, которые своих не бросают.

Увидимся завтра под зданием полиции Киева.

Карта для помощи солдату: Приват 5168 7456 0568 7554, Людмила Деева.

Источник: censor.net
Вам также может понравиться