Дума о Лысом

Один мальчик с характерной хрипотцой любил шутить над страной и постоянно кричал: "Лысый! Лысый!". Все пугались, а мальчик смеялся, пока однажды и вправду не пришел Лысый. Мальчик, конечно, снова крикнул: "Лысый!" – но ему уже никто не поверил, шутка перестала работать, а зря.

Именно сейчас, после того как президент Украины Владимир Зеленский путем неоднократных вызовов в ОП главы НБУ Смолия добился того, чтобы Смолий, наконец, окончательно поверил в независимость банковской системы и написал заявление об увольнении в связи с политическим давлением, приход Лысого в Нацбанк позволил бы спасти страну, стабилизировать курс и успокоить инвесторов. Однако время Лысого безвозвратно ушло. Так, после появления информации об отставке главы НБУ многие, конечно, по инерции решили, что пора шутить про Лысого, реже про других политических тяжеловесов типа Ленки Кравец, если вдруг она передумает идти в мэры Киева, – однако лайков они не собрали, потому как внезапно стало уже как-то не смешно, непонятно даже почему.

Очевидно, что здесь не обошлось без Порошенко, известного своими подлыми приемами. В то время как Володя Александрович, храни его господь, стучал айкосом по столу перед носом Смолия с криком: “Да пойми же ты, в конце концов, что моим безусловным приоритетом остается обеспечение независимости Национального банка!”, о чем позже, собственно, и сообщил сразу на двух языках Офис президента, – Порошенко оказывал на потерпевшего незаконное политическое давление с целью поссорить Зеленского с МВФ. Вот что, в частности, пишет по этому поводу опытный стерилизатор, гроза детей второго сорта нардеп “СН” Галина Третьякова: “Смолий управляемый до сих пор Гонтаревой. И в МВФ сидит Рашкован, тоже проПетин. Поэтому отставка Смолия – политическая акция ЕвроСолидарности. Попытка раскачать отношения с МВФ. Причина – Порошенко. Имхо”.

Умелое употребление слова “имхо” вместо более уместного здесь, на первый взгляд, “игого” говорит о том, что Галина Третьякова не только кажется себе в целом на двадцать лет моложе и моднее, чем на самом деле, но и видит саму зеленую суть грядущих событий. Пока все думают, что Владимир Александрович Зеленский выпер прозаседавшегося Смолия за недостаточную общую человечность, нелюбовь к бородатым бизнесменам (как минимум, к одному, но это тоже очень неправильно) и нежелание напечатать немножко денежек, чтобы президент мог раздать их простым украинским людям, Галина Третьякова уже сейчас чувствует вражеский подвох.

С одной стороны, как пишут толстые блогеры, в последние годы на стабильном курсе национальной валюты наживались спекулянты, лоббисты, люди-лобстеры, послы стран Запада, МВФ и члены мировой закулисы, в то время как простые люди изнывали от опасений, почем завтра будет доллар. А вот если напечатать много-много гривен, и нацвалюта начнет падать, прыгая туда-сюда, то все обретут уверенность в завтрашнем дне, ни один спекулянт не сможет ничего на этом заработать, экономика сразу поднимется, а главное, одна человечная женщина из “Слуг народа”, храни ее господь, пообещала раздать всем людям по три тысячи гривен за девальвацию и бесплатные кредиты на все, и вот с этого места, как говорится, поподробнее, потому что обвал гривни – это всего лишь обвал гривни, а три тысячи – это всегда три тысячи, особенно если Владимир Александрович будет лично разбрасывать их мешками с вертолета, как показывали в сериале.

С другой стороны, МВФ, тоже как в сериале, наконец-то пойдет в жопу вместе с инвесторами и всяческими евробондами, которые, собственно, уже, и тут все вспомнят пророческое игого имхо Галины Третьяковой: не она ли говорила, что это именно Порошенко через Гонтареву отправил в отставку Смолия, чтобы с помощью этой провокации раскачать отношения с МВФ?.. Вот и получается, что Владимир Зеленский будет делать людям добро, а Порох тем временем за его спиной – зло. Этот фактор нужно учитывать и доносить до широких масс уже сейчас.

Гениальное решение действующего президента завести в Нацбанк человечного и щедрого председателя – это только начало новых радикальных реформ, о которых на этой неделе рассказывал глава Офиса простых решений и прикольных результатов Михеил Саакашвили после заседания профильного Нацсовета. Михеил, конечно, знал, какой Зеленский порядочный и красивый человек, но даже он не мог предположить, насколько великий это реформатор. Министры такие говорят Зеленскому: ой, а давайте вместо реформ сделаем полумеры, особенно в отдельных областях, с иронией рассказывает Саакашвили, – а президент им такой: “Нэт! Никаких полумер-шмолумер, только радикальные решения, вот таковая моя концепция!”. А министры опять говорят: ой, а давайте лучше примем какие-нибудь плохие меры, а президент строго отвечает: “Нэт! Будем принимать только хорошие меры!”. Вот какой отличный президент, и конкурсы интересные: надо, говорит, чтобы за реформы кто-то отвечал, а сам на Михеила смотрит. Пусть Верховная Рада отвечает, быстро нашелся Михеил, а если Рада не справится, то проведем референдум, и пусть отвечает народ, это будет справедливо, народ так народ!

Народ пока отвечает не очень. Все опросы общественного мнения показывают, что люди почему-то перестали доверять президенту Зеленскому (последний замер и вовсе дал ему 52 процента недовольных), нужно срочно печатать деньги и валить принимать меры для поднятия рейтинга, иначе с таким доверием никакой народ брать на себя ответственность за реформы не захочет. К счастью, соратники только на этой неделе подали Владимиру Александровичу на этот счет множество удачных идей, которые грех не взять на вооружение. Так, экс-заместитель министра инфраструктуры, ныне зе-космонавт Александра Клитина оголилась в кустах за гаражами и записала мотивирующее видео о борьбе с коррупцией, возбудившее широкую дискуссию в обществе, а ведь Владимир Зеленский в плавках на каком-нибудь красивом мусорнике смотрелся бы еще лучше.

Несколько дней обсуждали, как какой-то голый мужик, по странному совпадению похожий на Лысого, заехал на коне в супермаркет за пивом, – что мешает Зеленскому сделать то же самое, но на велосипеде, например? Депутат от “Слуги народа” Александр Санченко записал подростковый рэп про законопроект 3718, и для Зеленского это практически золотое дно: “Зеленюки заморились працювати, там карантин, яскраві блищуть лампи, приходьте, люди, на вечір у “Велюр”, там будуть танці, танці, та-та-та-танці, танці”, хотя нет, какие танці, если после 22.00 нельзя, потому что, согласно последним данным правительства, в это время в Киеве просыпаются коронавиры. Целый день коронавиры прячутся в домах от солнца, а ближе к ночи лезут в незакрытые кабаки чихать на зазевавшихся нарушителей ослабления карантина. Чеснок от них не помогает, но против Зеленского они, как неоднократно показывала практика, бессильны, и это тоже весомое доказательство того, что страна движется в правильном направлении.

Также считается, что очень полезны для президентского рейтинга многочисленные уголовные дела, чем сейчас активно и крайне бессовестно пользуется вероломный Порошенко. На этой неделе в обществе все чаще высказывалась креативная идея, что неплохо бы применить этот безотказный прием к самому Владимиру Александровичу, но многие считают, что спешить с этим пока не стоит. Всему свое время.

Источник: censor.net.ua
Вам также может понравиться