“Единый голос” Украины в ТКГ Арестович называл избирателей Зеленского “вульгарными долбо#бами”, а его самого – “марионеткой олигархов”, и утверждал, что Ермак работает на Кремль

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе Алексей Арестович ранее отличился резкими заявлениями в адрес президента Украины Владимира Зеленского, его избирателей и главы его Офиса Андрея Ермака.

Ну что ж, президент Владимир Зеленский назначил блогера Алексея Арестовича “единым голосом” Украины в трехсторонней контактной группе.

Подумал, а какая логика была у Зеленского назначать Арестовича “единым голосом”, если там уже два журналиста в группе – Казанский и Гармаш? Почитал Арестовича и понял – Зеленский многое переосмыслил после поражения на местных выборах, и решил, что переговоры с Путиным можно вести только в атмосфере полного угара. Назначая представлять свои интересы человека, который считает президента “марионеткой”, а его сторонников “долбо#бами”, Зеленский хочет послать обществу и Слугам народа сигнал: “Ну не такие уж мы и…”. Но раз Зеленскому нравится, что говорит Арестович, то я как журналист просто интересуюсь, а что именно произвело на Владимира Александровича такое впечатление?

Вот самый популярный текст Алексея про Зеленского в фейсбуке за 31 марта 2020 года:

“Чудо находится в психологическом состоянии, которое вообще вызывает сомнения в его способности выполнять свои должностные обязанности.

Веры нет, энтузиазм сменился страхом за будущее, ненависть к Порошенко оказалась ненавистью к реальности, голосование за чудо – попыткой убежать от неё.

Но речь не о чуде.

С чудом все ясно – куколка, которую слепили олигархи и подсунули вам в качестве мессии.

Речь о вас, великие голосовавшие за чудо.

Как оно, не жмёт?..)

Вы отдаёте себе отчёт, что в своей праведной борьбе, в своём желании изменить Систему, вы оказались долбо#бами вульгарными, обыкновенными?..

Не обижайтесь.

Это не оскорбление, а констатация.

Как иначе можно назвать людей, которые будучи в сознании, решили, что замена олигархов на марионетку олигархов – это лучший способ победить олигархов?..

Вы отдаёте себе отчёт, что во всем, что случится по причине развала госуправления: от “лишних” смертей на фронте до “лишних” смертей в больницах, виноваты вы все – персонально, каждый голосовавший за чудо, каждый голосовавший “…не за чудо, а против Порошенко”?..

А вот цитата из интервью Эспресо ТВ 3 июня 2020 и прогноз, что будет делать Зеленский после поражения на местных выборах:

“- Мне кажется, что Аваков доживает последние дни в статусе министра, вспомните фразу Дюма, “Мера его преступлений уже превысила терпение людей на земле и Бога – на небе”. И вопрос вот в чем: если уйдет Аваков, все на себя перебирает Ермак. А Ермак, на мой взгляд, выглядит человеком, который имеет с Кремлем общие интересы, скажем так деликатно. И весь вопрос будет в степени его влияния на Зеленского. Поскольку Ермак – человек умный, взвешенный, он не будет проводить политику сдачи России демонстративно сильно. Тем более, что Соединенные Штаты влияют тоже…

– То есть будут приглашать Грызлова и встречать с самоварами, а не будут просить черносотенцев маршировать на Крещатике, да? Будут пытаться завернуть все это дело в определенные велюровые одежды.

– Да. Будет велюр. Операция “Велюр”. Второй будет операция “Мягкий шанкр”. Это будет как в апокалипсисе: Зеленский будет не горячим и не холодным. Он будет теплым – худшее, что может быть. Согласно теории игр, любой компромиссный вариант хуже любого крайнего. И вопрос в том, что он – Зеленский – будет проводить политику “я вот за все хорошее, против всего плохого”, “было бы хорошо, чтобы коррупционеров посадили, но я этим не руковожу”, “было бы хорошо, если бы Путин отдал пленных и прекратил агрессию, но как мы можем это сделать?” и так далее. В ноябре 2020 года истекает год с первой встречи Зеленского с Путиным в нормандском формате. Тот же год, о котором Зеленский говорит, что “если не сработает, я дал Путину год, то будем переходить к плану В”. Что это за план В – никому неизвестно. Но там они хитро намекают, что есть даже план С. И я думаю, что в ноябре Зеленский потерпит три катастрофы. Первая – это катастрофа на местных выборах. Она ему гарантирована. У “Слуги народа” нет региональной структуры, и они проигрывают, т.е. мэры и местные советы – областные, городские, поселковые – будут в оппозиции к Зеленскому. Он потеряет страну на низовом уровне. Второе – политика примирения с Путиным, его мольбы и так далее потерпит крах. Он поймет, что с Путиным это не работает. Просто не работает. Даже если ему все отдать, это не сработает. И третье – это будет означать тяжелый политический кризис у самого Зеленского. Во что он выльется? Он выльется в отставку правительства, скорее всего, и, возможно, в досрочные парламентские выборы, скорее всего, которые будут спланированы на весну, или на лето, или на следующую осень, но де-факто парламент станет недееспособным и недейственным”.

Трудно найти другого представителя команды Зеленского, который бы более ярко смог сказать о его политике. Относитесь к президенту и к его решениям с юмором, он ведь и над собой, как видно, любит посмеяться. Ну не искать же голос президента в ТКГ среди своих… ээээ… избирателей.

Источник: censor.net
Вам также может понравиться