ГУЛАГ или перезагрузка? Путин готовится к новому витку репрессий


Саша Сотник

Нет, не в дерьмо все превращается после прикосновения системного Антимидаса. Дерьмом можно хотя бы землю унавозить, а тут даже не органическое удобрение, а – тлен. И ни к чему его не приспособишь – не используешь. Троллинг ради троллинга, ложь во имя лжи – система наслаждается самим процессом превращения всего сущего в тлетворную субстанцию.

Вот лишь один, но яркий пример. Трамп выдвинут на соискание Нобелевской премии Мира. А вот и Навального выдвинули. Но это не должно пройти безнаказанным! – тащи, спец-прапор, тухлую селедку! И вот уже никому не известный писатель, издатель официозной газетенки «Президент» Сергей Комков выдвигает Путина на ту же самую премию Мира: дескать, «царь наш тлетворный её тоже заслуживает.

А если нет – то не очень-то и хотелось. Говно ваша премия». На самом деле никакой Комков ни на какие выдвижения не имеет права, существуют внятные правила внесения кандидатур в списки соискателей, но здесь задача была – простебать, потроллить и прыснуть ядовитым хохотом из поганого телеящера. Понятно: выдвижение Навального – тоже «так себе», с фашизоидным душком затея, но в комитете разберутся. Сам же факт троллинга для внутреннего употребления – признак уязвленного самолюбия мелкотравчатого государишки. Хоть как-нибудь нагадить, хоть чем-то запятнать – хотя бы вот такой тухлятинкой, невзначай подброшенной спец-рукой упоротого лизоблюда.

Но есть и вторая сторона этой мерзости. А что, если это делалось без отмашки со стороны бункерной обиженки? А что, если система уже самостоятельно таким образом проявляет свой мерзкий характер, тем самым подставляя плешивого затворника, на которого ей уже глубоко плевать? А что, если сам венценосец уже вообще ничего не решает и, будучи отрезанным от реальных рычагов управления, неумолимо превращается в функцию? В «человека-подпись»? Для системы Путин становится все менее приемлемой фигурой: за ним тянется токсичный шлейф бесконечных спец-убийств, мафиозных денег и постоянной лжи. Макрон после недавнего разговора по стенкам бегал от бешенства: «Мне нельзя врать, как русскому крестьянину!» Но Путин врет всегда, это – его стиль общения. Хотите разговаривать? – придется принять эту ложь как неизбежность.

Впрочем, не только Макрон, но и политический истеблишмент Запада тоже устал от Путина. Эти люди не разбираются в системных хитросплетениях пост-советского гадюшника, но нюхом чуют: тухлятинкой попахивает от залежалого карлика, и надо бы подтолкнуть коллег из России на более решительные действия. Тем более, что на горизонте замаячила фигура возможного нового лидера – да, с весьма своеобразным бэкграундом, но это лучше, чем ничего. И вот уже группа cенаторoв США предложила ввести санкции против российских чиновников, «причастных к грубым нарушениям международного права», в том числе к «недавнему отравлению» Навального. Законопроект обязывает Белый дом проверить, не нарушает ли отравление Навального закон США о контроле над химическим и биологическим оружием, а также требует составить отчет о финансах президента России Владимира Путина и членов его семьи. Также Госдепартаменту США поручается призвать Германию к отказу от строительства газопровода «Северный поток – 2». И если с трубопроводом и раньше все было понятно — фактически почти год как он похоронен, а деньги бездарно утоплены, то отчет о личном состоянии Путина – это взятие на мушку главного «портрета». Добавьте к этому слив информации о многомиллионных криминальных счетах лиц из ближайшего окружения Путина в крупнейших банках США с намеком на обнуление гарантий безопасности. И это уже – проверка самой мафиозной системы на лояльность, с тестированием степени её усталости от пахана.

«Ублюдочная пятерка» в составе Патрушева, Бортникова, Иванова, Золотова и Шойгу готова выдвинуть во фронтмены Нарышкина, но этот старый санкционник не проходит западный фейс-контроль. Да и сам Путин не склонен верить в долгую жизнь после игры «я устал, я мухожук». Он слишком хорошо знает классические правила мафии: кто придет с предложением – тот и предатель. На этой неделе Путин в записи покукарекал на 75-й сессии Генассамблеи ООН, не вызвав никакой реакции, позже он даже рискнул и, соблюдая «ковидную дистанцию», вживую выступил перед членами Совфеда, после чего нырнул обратно в бункер. Уровень взаимного доверия между «арбитром» и командой игроков явно падает. А условный Запад все чаще показывает портрет Навального, как претендента, который бы вполне устроил всех для будущей – если не «перестройки», то хотя бы «перезагрузки». Братва уже колеблется, и Путин это чувствует, посему в ближайшее время он либо сдастся, либо – нанесет мощный хорошо спланированный удар по нескольким направлениям.

К примеру, столкнет лбами ближайшее окружение. Рассорить Золотова с Шойгу тяжело, они уже договорились между собой и, по некоторым сведениям, именно их уши торчат в деле отравления Навального. Потому что «мы говорим Шойгу – подразумеваем ГРУ, мы говорим ГРУ – подразумеваем «Новичок». Согласитесь: мало кто мог настолько мощно «шатнуть бункер» на мировом уровне, а тут убедительно получилось. Но можно внести раскол между этой сладкой парочкой и лубянским тандемом Патрушев-Бортников. А, пока бояре будут заняты интригами – почистить губернаторский корпус (что, собственно, уже начинает происходить), перетряхнуть состав Совфеда и провести обновление депутатского корпуса Госдумы. Причем, прежняя Дума должна принять все драконовские законы – к примеру, об ужесточении слежки в Интернете, о всероссийской реновации с изъятием жилья и о внесении физлиц в реестр «иноагентов». Самые дикие и пещерные инициативы должны пройти до выборов, чтобы потом можно было легко и законно выруливать в сторону нового ГУЛАГа.

Путин готовит правовую базу для внутрисистемных чисток и нового витка репрессий. «Растоптан принцип равенства людей и наций. Теперь буржуазия продаёт права и независимость нации за доллары…» — это слова, произнесенные Сталиным в выступлении перед делегатами и гостями XIXсъезда партии. Он тоже планировал выйти на новый уровень массовых чисток внутри страны. Но это было его последнее публичное выступление. Чейн-Стокс уже подкрадывался к дыхалке генералиссимуса, а Хрусталев уже заводил мотор…

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться