Итоги 07.08: Тяжелая форма и депортация украинцев

В Украине растет число летальных случаев от COVID-19 и требующих госпитализации; Задержанным в Беларуси журналистам запретили въезд в страну на 10 лет. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

COVID-19 в Украине стал протекать более сложно

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что за минувшие сутки коронавирус подтвердили у 1453 человек, из них 103 ребенка и 93 медика. Были госпитализированы 280 человек. За последние сутки зафиксировано 33 летальных случая. При этом выздоровел 531 пациент.

В Беларуси задержали украинцев

В гостинице Минска задержали штатных корреспондентов телеканала Настоящее время, граждан Украины – Ирину Ромалийскую и Ивана Гребенюка. Их телефоны были заблокированы, причины задержания неизвестны. НСЖУ призвала белорусские власти уважать права журналистов и СМИ.

Задержанных в Минске журналистов телеканала Настоящее время Ирину Ромалийскую, Юрия Баранюка и Ивана Гребенюка отправили в Одессу. Им запретили въезд в Беларусь на десять лет.

Укрзализныця сняла ограничения

Укрзализныця отменила ограничения на продажу билетов в региональных поездах. Также, в Укрзализныце продлили курсирование 17 региональных поездов. По словам представителей компании, все поезда проходят усиленную дезинфекционную обработку до и после рейса. Поездные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Власти назвали сумму, которая необходима для восстановления Донбасса

Ликвидация последствий вооруженного конфликта на Донбассе требует финансирование $10 млрд. Речь идет о 5-7% валового внутреннего продукта Украины. 

В Украине впервые провели трансплантацию поджелудочной железы

В Украине впервые сделали операцию по трансплантации поджелудочной железы. По словам главы МОЗ, за 2,5-3 года Украина может получить трансплантационную независимость.

В Украине подорожал импортный газ

В июле импортный газ для Украины подорожал сразу на 60%, сообщило Минэкономики. По сравнению с июнем цена выросла на 59,1% в долларовом эквиваленте (с 88,4 долларов за тысячу кубометров) и на 55,8% в гривневом эквиваленте (с 2357,3 грн за 1 тысячу кубометров).

В Африке выросло число инфицированных

В странах Африки количество пациентов с COVID-19 достигло 1 млн. 008 тыс. 377, увеличившись за последние сутки на 15 тыс. 900. Отмечается, что число летальных исходов за последние 24 часа возросло на 488 до 22 087. Количество выздоровевших на континенте составило 690 тысяч. Больше всего инфицированных и умерших отмечено в ЮАР.

В Бейруте вспыхнули протесты

В столице Ливана Бейруте начались антиправительственные протесты. Во время протестов у парламента Ливана произошли столкновения, полиция применила слезоточивый газ, несколько человек ранены. Люди возмущены взрывами в порту и требуют отставки правительства. По мнению протестующих, к взрывам привела халатность власти.

Кроме того, после взрыва в порту Бейрута в Ливане создали петицию с призывом вернуть страну под контроль Франции. Петиция, адресованная президенту Франции Эммануэлю Макрона,была  опубликована за день до того, как он посетил Ливан. Ее  уже подписали более 60 тысяч человек.

Власти Ливана озвучили версии трагедии

Правоохранители Ливана рассматривает несколько версий причин взрыва в порту Бейрута, в том числе внешнее воздействие. Президент Ливана отметил, что он обратился к Франции с просьбой провести аэрофотосъемку на месте происшествия, чтобы определить точную причину взрыва.

Источник: korrespondent.net
Вам также может понравиться