Как ГБР вывело из строя систему ПВО Украины

Государственное бюро расследований вывело из строя систему ПВО Украины – об этой сенсационной новости сообщило… Командование Воздушных Сил ВСУ!

Оказывается, 1 июля следователи провели обыски в 96-й и 160-й зенитно-ракетных бригадах ВСУ в Хмельницкой и Одесской областях. Они изъяли клистроны – сверхвысокочастотные приборы в системах управления зенитных ракет С-300!

По данным источников Цензор.НЕТ, инициатором дела стало 9-е управление Главного управление военной контрразведки Службы безопасности, размещенное в Виннице, это они так решили “отличиться”.

В результате на основании решения Хмельницкого районного суда (!) следователи ГБР фактически вывели из строя действующую систему вооружений! Это просто не укладывается в голове.


Оказывается, Вооруженные силы не могут решить один из ключевых вопросов обороноспособности страны ни с Верховным Главнокомандующим Зеленским, ни с министром обороны Тараном, и одно из командований вынуждено обращаться в Фейсбуке (!) к общественности (!), чтобы привлечь внимание к катастрофической ситуации! Цензурных слов нет.

В чем суть дела? ГБР ищет компромат на прошлое руководство, на Порошенко и его команду по закупкам в оборонной сфере. Где найти компромат? На закупках запасных частей, которые Украина покупает в России. Клистроны для С-300 можно приобрести только в РФ. Это проблема хорошо известна: в 2014-м году бывший директор полтавского завода “Знамя” Юрий Солошенко был задержан в Москве при попытке нелегально закупить именно клистроны к С-300. В 2016-м его освободили по обмену. В общем, обыски и изъятие клистронов – это гарантированное уголовное дело. Ведь закупка нелегальная, поставка нелегальная, расчет за наличные, первичных документов нет. И все об этом знают.

Юрия Солошенко задержали в Москве в 2014 году при попытке купить клистроны

Вот только расследование раскроет, кто и каким путем покупал клистроны в РФ, и этих людей непременно задержит ФСБ за госизмену, и мы потеряем каналы поставки клистронов. И подставим тех, кто нам доверился!

В попытке повесить на Порошенко какие-то вполне очевидные вещи, правоохранители дошли до абсурда. Да, абсолютно точно написало командование Воздушных сил ВСУ: действия следователей – это преступление против обороноспособности. Разве можно вообще такое расследовать, проводить изъятия? Неужели нельзя без огласки проверить документы, разобраться в ситуации, прежде чем “стартовать”? Почему нет никакой координации между государственными органами? Почему такие секретные проблемы решаются на уровне Фейсбука? Управление обороной страны существует, или всем уже пофиг? Почему у нас настолько бездарная военная контрразведка в СБУ, которая не понимает, как следует проводить расследование в таких условиях?

Честно сказать, для меня это просто шок. Некомпетентность, равнодушие, пофигизм.

Никакой политики по нелегальным закупкам вооружения в РФ, очевидно, до сих пор нет. Никакого внимания к проблемам армии в окружении президента нет. Информации о реальной обстановке нет. Заявление командования Воздушных сил – это просто вопиющая демонстрация безответственности Владимира Зеленского и его подчиненных.

Я связался с источниками в руководстве ГБР, довел всю информацию по делу, и мне сказали, что дело будет взято на контроль в центральном аппарате, а клистроны будут немедленно возвращены в воинские части.

От себя рекомендую сотрудникам ВКР СБУ и ГБР: немедленно закройте дело за отсутствием состава преступления, иначе этим делом вы задокументируете самих себя.

P.S. 2 июля в 19:00 Госбюро расследований сообщило, что уже вернуло все изъятые клистроны. В Бюро обещают провести внутреннее расследование и оценить правомерность действий сотрудников, изъявших приборы. Командование воздушных сил на своей странице в Фейсбуке при этом пишет, ссылаясь на заявление ГБР, что клистроны только будут возвращены.

Источник: censor.net.ua
Вам также может понравиться