Как Россия «кинула» «лидеров белорусской революции»


Вадим Довнар

Помните, как Тихановская называла Путина мудрым политиком? А как говорила, что дорогой Владимир Владимирович в августе просто не разобрался в белорусской ситуации, неожиданно много вышло народа, дескать, занял теперь выжидательную позицию? Оно, конечно, некомпетентная, табуретка, говорящая голова и т.д. Но возникал, не мог не возникать вопрос, как ее окружение с отнюдь не глупыми частично людьми, толи вкладывает ей в голову подобную пургу, толи позволяет ей ее нести…

Потом вдруг расчехлился советник Тихановской Франак Вячорка с признанием на тему, как они (надо полагать, объединенный штаб табуретки) расчитывали на блицкриг, но что-то пошло не так. Но этот-то не даун. Какой нафиг блицкриг, как на него можно было надеяться, призывая людей на «мирные акции в рамках закона» против убийц в ситуации отсутствия закона?! Только если ждёшь помощи Москвы. 

Ждать ее можно было ислючительно если эти «лидеры» сперва получили предложение о работе и их заверили, что помощь придет. И собеседники должны были быть оооочень влиятельные. Ну или казаться такими.

Но помощь все запаздывала и запаздывала.

Стали возникать у людей сомнения в братскости. Платформа «Голос» как могла обеляла Россию. Типа оппозиционеры Павел Латушко, Валерий Цепкало как могли убеждали Кремль, это чудовищная ошибка, товарищ Сталин, мы лучше, вам выгоднее мы, а не Лукашенко.

Но…родина тебя бросит, сынок, всегда (с)

И вот уже Латушко, отвечая на вопрос мальчика, который даже в вопросе облизывает Россию (для него, как и для этих «лидеров», не было не то что Чечни, Грузии, он и нападение на Украину, войну в Сирии проспал), может ли помочь в борьбе Россия, говорит — «чисто гипотетически да». Открыто намекает, что в августе-октябре рассчитывали на помощь Кремля. Более того, говорит, что Россия пришла бы как ОСВОБОДИТЕЛЬ.

Латушко уже, вроде, понимает,что их работадатель их тупо кинул. Но! Не рвет с ним окончательно. Ах люди в РФ солидаризируются с белорусами, ах белорусы с протестующими в РФ. Низовая интеграция, ёпт. 

Продолжение следует. Они снова зовут политически девственных белорусов на мирный протест. Говорят о его важности. Называют новый дедлайн. 

В то время, когда Лукашенко обещает убивать. И ему стоит верить. Проверено десятилетиями.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться