Как Тихановская суверенитет и независимость защищает


Вадим Довнар

Так уж получилось, что в последнее время на так называемых лидеров так называемой оппозиции Беларуси вылилось массу обвинений, если уж не в прямом сотрудничестве с Россией, то симпатиях к стране-агрессору. Основанием для этого служили как их биографии, публичные заявления с документами, так и артикуляция на украинскую тему.

Пришлось как-то (в очередной раз отметим возросшую оперативность работы советника Тихановской Франака) отвечать. Понятно, что всю жизнь не перепишешь и координально позицию сразу не изменишь. Или бенефициара собственной деятельности?)

Да и актуальная повестка подпирает.

Вот и выдала «избранный представитель белорусского народа» (что это за зверь такой, где есть такая должность?) накануне визита узурпатора Лукашенко очередное заявление.

«Я всегда была с вами откровенна. Нынешняя политическая ситуация очень тревожная. В ближайшее время мы можем столкнуться с необходимостью защищать свою независимость. Человек, который десятилетиями строил себе репутацию «гаранта суверенитета», сам стал прямой угрозой суверенитету. И это полностью на его ответственности», — сказала «она».

Нежданчик-то какой! Все же 26 лет его правления Лукашенко же был гарантом, не прогибался под Москву ни разу, ни ни. Это же не вы своими как минимум некомпетентными действиями кинули его в более тесные обьятия,  бесконечно надеясь на помощь соседней страны вообще и «мудрого политика» Путина в частности.

«Я хочу напомнить, что после выборов 9 августа 2020 года Александр Лукашенко не является легитимным представителем беларусского народа. Он утратил доверие и не имеет законного права принимать решения, которые затрагивают национальные интересы и влияют на будущее страны. В то же время я, как избранный представитель беларусского народа заявляю, что никакая дополнительная «защита» со стороны России нам не нужна», — добавила она. 

Удивительная способность во взрослом возрасте «рождаться вчера», а типа, защищая суверенитет, обещать оставить огромную часть его в руках агрессора. Может быть ктото расскажет наконец-то Светлане Георгиевне о том, что Лукашенко нелегитимен ну максимум с 1999 года? (это даже, если забыть о его госпереворотах). О том сколько всего незаконного он наподписывал с той Россией за это время? Нет, не расскажут. Покольку, если после совершенно гипотетической победы мифической революции вернуть в действие единственно законную Конституцию 1994 года, то не только встанет вопрос «а вы, собственно, кто», но и придется войти в естесственное противостостояние с РФ, перед которой привыкли лебезить. «Вы такие большие, а мы такие маленькие, помогите нам».

И вроде уже даже намекают на некую обиду на суверена, но так — на полшишечки. И, зная, что бунтуют, пугаются и спешать в очередной (какой же уже по счету?) заверить суверена в неизменной любви.

«Также я хочу подчеркнуть, что беларусский народ очень тепло и добрососедски относится к России. Предлагаю оставить отношения наших народов именно такими. Любое решение, которое затрагивает национальные интересы, не может быть принято и тем более осуществлено без воли беларусского народа. Беларусский народ вынужден сражаться за свою свободу, мы уже доказали, что умеем за себя постоять. И мы, беларусы, не поступимся суверенитетом и независимостью», — резюмировала она.

Осталось узнать «сражаться» это «мирно в рамках закона»? Где и когда было доказано, что «умеете за себя постоять», что за параллельная реальность в голове у этого невероятного лидера чего-то там? Впрочем, вопросы риторические.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться