Как Украина напала на НАТО

Известно, что американский президент Байден на своем посту – новичок новичком, в то время как Зе-команда за два последних года на геополитике айкосы до батареек скурила, так что прижать Штаты и их европейских партнеров к стене никакого труда для нее не составило, а дальше уж пусть НАТО выкручивается как хочет.

***

Вероятность российского вторжения в Украину близка к нулю, объясняет видный геополитик Давид Арахамия, “во-первых, потому что Будапештский меморандум, во-вторых, все признали оккупацию Крыма знаком конкретной агрессии… даже если все эти страны не хотят ссориться с агрессивным соседом, они сами себя поместили в рамки, где уже невозможно от этого откреститься”. Лично Арахамия ни американцев, ни остальных, кто еще там этот меморандум подписал (ну, там по-любому не только ж Штаты были), за руку не тянул, надо было читать внимательно, ну или, на худой конец, не признавать акт конкретной агрессии, а теперь уж, будьте добры, пожалуйте в рамки.

С одной стороны, даже странно, что про Будапештский меморандум до Арахамии никто не вспоминал и даже, по большому счету, не знал, что он существует. С другой, если учесть, что предыдущая украинская власть в лице известно кого наживалась на войне и поэтому разжигала ее всеми возможными способами, нет ничего удивительного в том, что Порошенко скрывал этот документ от людей, иногда, впрочем, предлагая вместо него сомнительную подделку, согласно которой подписанты якобы будут просто “консультироваться в случае возникновения ситуации”.

На самом же деле в подлиннике Будапештского меморандума, имеющемся в распоряжении у Арахамии, есть и конкретно про Байдена, и про остальных, и даже про самого Арахамию, типа, реально пацан шарит получше многих. Возможно, именно поэтому президент Украины Владимир Зеленский, пребывая с героическим визитом на линии фронта под Шумами, внезапно подумал: “А на фига украинская армия, собственно, отбивала у русских эти дурацкие Шумы, если, во-первых, Будапештский меморандум?!” – а вслух сказал: “Для кого-то это значило, что мы крутые парни. Для других это означало, что их сыновья не вернутся домой”, – и Байден не нашелся, что на это ответить.

Это уже не первый раз, когда президент Украины вгоняет своего легкомысленного американского коллегу в краску стыда. Так, когда Владимир Александрович с понятным раздражением  спросил у Байдена, почему Украина до сих пор не в НАТО, вы там все охренели, что ли, – Байден два месяца молчал, как нашкодивший клоун, предоставив отдуваться вместо себя политикам второго эшелона типа генсека НАТО Столтенберга, которые немедленно завели свою заезженную пластинку про реформы, демократические институты, борьбу с коррупцией и прочую чушь, не имеющую к желанию Зеленского в НАТО никакого отношения.

“При чем тут реформы, демократические институты и борьба с коррупцией к НАТО?! Это же просто агрессивный военный блок!” – подумал Зеленский, изо всех сил пытаясь скрыть возмущение, а вслух дипломатично сказал: “США являются хорошим другом Украины, но президент Байден должен сделать больше… Больше оружия, больше денег на борьбу и, что особенно важно, больше поддержки для присоединения к НАТО. Если США видят Украину в НАТО, они должны сказать это прямо и сделать это. Не на словах”.

И снова Байден не знал, что возразить, ведь он был реально по жизни должен Владимиру Зеленскому. Следует отметить, что к Дональду Трампу таких вопросов у украинского президента не возникало, потому что Трамп был Великий Учитель, да и в НАТО в то время Киеву не особенно хотелось. Но когда в Белый дом пришел Байден, пришло время платить по счетам. Во-первых, потому что Будапештский меморандум.

“Украина держит оборону против России не только ради себя, но и ради Запада… Но при этом США размещают зенитно-ракетные комплексы “Patriot” в Польше. Они должны быть здесь”, – как ребенку, объясняет Байдену какие-то совершенно элементарные вещи глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. Во-первых, потому что тоже Будапештский меморандум. Во-вторых, любому мало-мальски знающему профессионалу, а Андрей Ермак именно таков, известно, что это вовсе не Польша покупает ЗРК “Patriot” за 4,75 миллиарда долларов после долгих переговоров с американцами, а это сами американцы в одностороннем порядке размещают в Польше свои ракеты, потому что они всегда так делают, чтобы сподручнее было нападать на Советский Союз, – так могли бы и Украине дать!

В-третьих, если уж на то пошло, война Украины ради Запада идет уже семь лет – сначала предыдущая власть в лице известно кого раздувала ее с Россией, потом молодая команда Владимира Зеленского заканчивала ее с “той стороной”, – так почему же Соединенные Штаты все это время балду гоняли вместо того, чтобы как следует подготовиться, поднакопить оружия, разработать и выполнить соответствующий оборонзаказ?! Ведь абсолютно всем было очевидно, что обострение на фронте неизбежно, что чем дольше будет длиться примирительное отползание, тем больше у Путина вырастет отложенный спрос на окончательное уничтожение украинского государства, – а Байден, как какой-то дурачок, все пытался разглядеть в глазах Путина желание закончить войну.

Можно подумать, что все это было не Америке, а Украине надо!

Таким образом, к реальной угрозе вторжения российских войск на территорию Украины Байден пришел совершенно не готовым. “Как же можно было до такого докатиться?! – должен немедленно заявить Байдену президент Владимир Зеленский, желательно снова через какое-нибудь иностранное СМИ. – Где деньги на борьбу, почему мы по-прежнему не в НАТО, мне что, каждый месяц про это спрашивать, мать вашу?!”

Что ж, если придется, то да, а может быть и чаще. Главное, ни в коем случае нельзя давать Западу спуску, а если и дальше не будут брать в НАТО – пригрозить ядерной бомбой, как это нынче мастерски проделывает посол Украины в Германии господин Мельник, – тогда уж точно возьмут!

Когда-то самый честный в истории кандидат в президенты Украины В. А. Зеленский был очень огорчен тем, что из-за нездоровых претензий презренного Порошенко у Запада наступила коллективная “усталость от Украины”. Сегодня Владимир Александрович, похоже, поставил перед собой куда более амбициозную задачу – сделать так, чтоб Запад от Украины не просто устал, а задолбался окончательно, и сейчас эта миссия близка к завершению как никогда. Владимир Зеленский успешен во всем.

Источник: censor.net
Вам также может понравиться