Как в Луганской области изменились цены на основные продукты питания

По данным Главного управления статистики в Луганской области, за май 2020 года на территории региона сложилась следующая ценовая ситуация:

Неизменной оставалась средняя цена на сало – 64,44 грн.

При этом наблюдалось снижение средних цен по сравнению с данными апреля на:

Лук репчатый – на 0,54 грн. (17,44 грн.)

Свеклу – 0,50 грн. (6,45 грн.)

Свинину – 0,10 грн. (120,14 грн.)

Птицу – 2,69 грн. (47,62 грн.)

Сыры мягкие жирные – 1,30 грн. (116, 45 грн.)

Масло сливочное – 0,63 грн. (46,09 грн.)

Сахар – 0,16 грн. (14,96 грн.)

Масло подсолнечное – 0,5 грн. (34,78 грн. )

Вместе с тем увеличились средние цены на такие продукты, как:

Рис на 0,63 грн. (23,90 грн.)

Крупа гречневая – 1,32 грн. (37,10 грн. )

Мука пшеничная -0,18 грн. (11, 92 грн.)

Макаронные изделия из мягких сортов пшеницы – 0,3 грн. (19,06 грн. )

Хлеб пшеничный из муки первого сорта – 0,11 грн. (17, 52 грн.)

Хлеб ржано-пшеничный – 0,10 грн. (18,07 грн.)

Яблоки – 3,73 грн. (24,46 грн.)

Капуста белокачанная – 3,21 грн. (9,75 грн.)

Морковь – 0,33 грн. (7,40 грн.)

Картофель – 1,81 грн. (18,32 грн. )

Колбасы вареные первого сорта – 1,82 грн. (108,32 грн.)

Говядина – 0,70 грн. ( 145,07 грн.)

Сметана жирностью до 15% включительно – 0,24 грн. ( 64,74 грн.)

Молоко пастеризованное жирностью до 2,6% включительно – 0,8 грн. ( 23,49 грн.)

Яйца – 1,95 грн. ( 18,79 грн.)

Увеличение или уменьшение цен на продовольственные товары обусловлено прежде всего действием сезонного фактора.

Источник: www.06452.com.ua
Вам также может понравиться