Коронавирус в Республике: катастрофическая ситуация намеренно скрывается.

Властям Республики даны четкие указания из Москвы ни под каким предлогом не разглашать правдивые данные о катастрофическом состоянии заболеваемости на территории ДНР.

В Генштабе РФ получили подтвержденную информацию, что во время ротации российские военные завезли много случаев заболеваемости в густонаселенные города Республики. Вспышки заболеваемости уже зафиксированы в Донецке, Горловке, Енакиево, Дебальцево, Докучаевске, где смертность от вируса в несколько раз превышает среднестатистическую. Сложности ситуации добавляет тот факт, что больных попросту некому лечить – из Республики массово уезжают врачи, преимущественно в Москву, для оказания помощи столичным больным коронавирусом. Представители медучреждений уезжают из ДНР под любым предлогом. Возможность в Белокаменной заработать “копеечку” притупляет страх перед риском заразиться смертельной болезнью, так как за Республиканскую мизерную зарплату семьям выжить невозможно. Те, кто выезжают боятся, что их могут развести на финансы. У многих на слуху история с российскими медиками Гуково, которых кинули на деньги в 2014 году, когда они вывозили раненых с территории Украины. Им обещали доплатить боевые, а потом успешно про это забыли.

Для предотвращения бунтов власти ДНР развернули информационную компанию, о якобы готовности медучреждений принимать больных. Но, на самом деле, ситуация плачевная. Всплеск заболеваемости есть, но данный факт тщательно скрывается. Тесты на коронавирус отсутствуют, больным ставят диагнозы ОРВИ или ОРЗ. Машины скорой медицинской помощи гражданскому населению приходится ждать несколько дней. Порой они не приезжают вовсе.

Такая же плачевная ситуация сложилась в подразделениях 3-й отдельной мотострелковой бригады возле Горловки. У многих военных присутствуют признаки коронавируса: сухой кашель и высокая температура. К военнослужащему Пантюхову скорая так и не приехала. Командиры не знают что делать.

Так же среди военных в Донецке и Горловке распространяются панические настроения о том, что их назначили “подопытными кроликами”. В минобороны РФ уже принято решение в ближайшее время проводить испытания вакцины на военнослужащих. Клинические испытания вакцины на коронавирус будут проводиться на базе 48-го центрального научно-исследовательского института минобороны в Сергиевом Посаде. Для проведения данных опытов военнослужащие российской федерации отправили в Москву гражданских из Республики, забыв, при этом, уточнить их согласие.

До этого в Республику из Ростова прибыла группа врачей-инфекционистов для тестирования на местном населении новых препаратов и выявления побочных эффектов. Как стало известно, от проведенных российскими медиками опытов, скончался известный в Донецке хирург-ортопед Ринат Жамалетдинов. Разумеется, власти ДНР запретили сообщать местным СМИ о смерти врача, для скрытия преступных действий российских инфекционистов.

ДНР для Российской Федерации стало полигоном, на котором проводятся испытания военного вооружения, а теперь и медицинских экспериментов на местном населении, без всякой за то ответственности.

В ДНР, с момента прихода российских военных, была постоянно сложная ситуация с лекарствами. Но сейчас просто катастрофа. Не хватает врачей, нет тестов, не контролируется ситуация с распространением коронавируса. Еще и опыты на людях начали проводить.

Вам также может понравиться