Кто наживается на здоровье жителей республики? Цена “бесплатной” медицины в ДНР!

На территории «ДНР», пациенты местных лечебных учреждений должны покупать себе лекарства самостоятельно! Ведь денег на лечение просто НЕТ!

С какими бы красивыми словами, не выступал глава «ДНР», правды не скрыть и последствия его халатности уже наступают…

На данный момент в республике существует проблема с медициной, поскольку в бюджете денег нет. Поэтому было принято решение, урезать финансирование медицинским учреждениям.

«К сожалению, мы не можем, как в былые времена, предоставить все необходимые лекарственные препараты, потому что это связано и с бюджетом, и с наличием этих препаратов. К сожалению, иногда приходится писать списки в больницах того, чего не достает», — «министр здравоохранения ДНР» Ольга Долгошапко.

По ее словам, врачи «вынуждены» писать пациентам списки медикаментов, которые нужно купить.

Пациентам выдают только лекарства, которые есть в наличии. Но их немного, но где же та вся гуманитарная помощь РФ???

Постараемся разобраться, кто и сколько зарабатывает на бесплатной медицине в ДНР.

Речь идёт не о каких-то мега редких и дорогих медикаментах, а о банальных, расходных материалах, такие как вата, спирт, перчатки, тампоны, маски и т.д…

Врачам их просто не выдают!

Интересно, отличается ли цена на лекарства в республике и в Украине.

Для сравнение возьмем две интернет-аптеки, украинская “АПТЕКА-24” и ДНРовская “Аптека зелёнка”. Как оказалось, медикаменты в Украине дешевле на 10% – 30%! Но попадаются и некоторые медикаменты, которые дешевле почти в два раза!

Для примера возьмём типичные таблетки от простуды “Амизон” 0,25 г. №20.

Цена в ДНР 400 рублей (150 грн), а в Украине цена тех же таблеток 220 рублей (83 грн).

Вот ещё пример препарат для сердечников “Тритаце” 5мг №28. Цена в ДНР составляет 949 рублей (357 грн), а в Украине 360 рублей (136 грн)

Также, есть вопрос о контроле качества, ведь в Украину эти самые лекарства хотя бы официально завезены и изготовитель несёт хоть какую-то ответственность за свой товар.

А ДНР официально никем не признанная, крупные фирмы официально не имеют дел с этой республикой. Значит изготовитель не будет нести никакой ответственности за товар, который вызовет побочные действия, на территории республик.

Остаётся один вопрос, кому это выгодно?

Выгодно это тем, кто занимается аптечным бизнесом и насколько мне известно, эти людьми являются приближенными к главам республик.

Это выглядит, как хорошо спланированная схема по заработку на здоровье населения.

Вам также может понравиться