Кто сверху?

“Донецкая и Луганская Народные Республики” начали свою борьбу за независимость одновременно, но спустя 7 лет замечается проявление разрыва в разных сферах между братскими “Республиками”. Возникает вопрос: почему так? Неужели люди хуже? Или может война сильнее ударила по Луганскому региону? Ответ весьма прост: дело в правильном управлении.

Группа студентов провела аналитическую работу, сравнив двух “глав Республик” на основе ивент- и контент-анализа, а также статистики с официальных ресурсов “Республик”. По результатам явно заметно отставания главы “Луганской Народной Республики” – Леонида Пасечника. Публичная деятельность на низком уровне, иностранные визиты почти отсутствуют.

Было предположено, что глава, возможно, считает подобную деятельность популистской и дешевым пиаром, поэтому он делает «настоящие дела», но экономическое и социальное состояние тоже разнится в пользу “Донецкой Республики”. Основными показателями для этих сфер были выбраны цены на продукты (важный показатель с позиции простых граждан) и соотношение количества выданных паспортов Российской Федерации к населению каждой из Республик.

Кроме того, проанализировав по 5 крупных сообществ “ДНР и ЛНР” в социальной сети ВК, было обнаружено, что количество негативных отзывов об Леониде Пасечнике в полтора раза превышает подобных отзывов о его коллеге.

Подобное сравнение подводит к выводу, что глава ЛНР теряет политическое рвение и выполняет необходимый минимум, чтобы оставаться на плаву. Ощущаете эту разницу?

Вам также может понравиться