Масштабный провал российских пропагандистов

Совсем недавно, в ноябре, силами волонтеров с фонда Мир и Ко и группы Патриот, при поддержке некоторых специалистов украинской армии, было установлено ряд передатчиков FM-сигнала. Установка передатчиком проходила вдоль линии столкновения.

Благодаря установленной аппаратуре удалось перебить сигнал российских радио каналов, в том числе и на временно оккупированных захватчиками населенных пунктах. На бывших частотах сепаратистских радио зазвучал украинский контент от радио “Армия FM”. Конечно это вызвало мгновенную реакцию у руководства Южного военного округа ВС РФ, которая по инерции передалась воинам клавиатуры с центра информационного противодействия, который дислоцируется в Ростове-на-Дону. Редакция Международного центра противодействия российской пропаганде считает, что негатив и возмущение неумелыми действиями подчиненных пропагандистов поступательными движениями докатился и к самим пропагандистам Российской Федерации, которые пребывают в командировке на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Ведь, как часто бывает, волонтеры вместе с военными Украины одержали небольшую тактическую победу в борьбе за радиовещания над вроде бы вооруженными современными образцами радиоэлектронной борьбы оккупантами с РФ. Теперь, для выхода из ситуации и для доклада руководству Южного военного округа, российские пропагандисты выдумали “темник” о том, что излучение FM-передатчиков выдаёт позиции украинских военных. И опубликовали на привычных для нас пропагандистских ресурсах, таких как “Комсомольская правда”.

  Однако, как часто бывает, слабые умом служащие центров информационного противодействия РФ не учли, что устройства украинского радиовещания были установлены прямиком в населенных пунктах, а иногда в центре городов. С которых к позициям очень далеко. Теперь по ним и артиллерией не ударишь, и диверсантов не подошлешь. Разве что силами агентов влияния возможно заблокировать, действия которых ожидают сотрудники СБУ.

Помимо прочего, для блокировки радиовещания Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, были задействованы станции радиоэлектронной борьбы. Например, под Горловкой. Это свидетельствует о том, что в информационной войне противник теряет преимущество и инициативу. Мы же ожидаем от российских пропагандистов дальнейших действий. Очень интересно, какие ресурсы украинского сегмента Интернет подхватят их бред и будут пытаться разгонять.

Вам также может понравиться