На Луганщине большинство прибывающих из оккупированной территории болеют коронавирусом

Большинство пересекающих линию разграничения из оккупированных районов Луганской области на подконтрольную Украине территорию болеют коронавирусом. Об этом сегодня, 15 декабря, на пресс-конференции в рамках форума “Восток возможностей” сообщил глава Луганской области Сергей Гайдай.

«Конкретные цифры. На неподконтрольной территории ведь “нет ковида”, там же “пневмония” у них и все: “ковида нет”, как, собственно, и лечения. Из 10 людей, которые переходят на нашу территорию, 7−8 позитивные. У нас болеют врачи на линии соприкосновения. Ситуация с коронавирусом на временно оккупированной территории просто ужасная», — сказал Сергей Гайдай.

Сергей Гайдай привел пример, когда человек приехал с временно оккупированной территории, зашел в “Ощадбанк, при этом имея на руках положительный тест на COVID-19. Именно поэтому, по словам главы ЛОГА, все, въезжающие на подконтрольную Украине территорию, должны пойти на двухнедельную самоизоляцию, или пройти тест на COVID и получить отрицательный результат.

Также глава Луганщины отметил, что часто люди относятся безответственно к наличию у них коронавирусной инфекции, и не желают проходить самоизоляцию.

Как сообщили в Луганской областной государственной администрации, за последние сутки в области подтверждено 58 новых случаев COVID-19. Вследствие осложнений, умерли шесть больных. За все время исследований в области этот диагноз лабораторно подтвержден у 7987 человек. Из них выздоровели – 5814, лечатся – 1957. За время распространения вируса, в области заболело 317 детей в возрасте до 17 лет. Из них выздоровели – 213. Всего с начала пандемии на Луганщине от коронавируса умерло 216 человек.

Читайте также: В Северодонецке устанавливают главные елки города

Источник: www.06452.com.ua
Вам также может понравиться