Нападения на активистов: Мы превзошли все антирекорды

Ольга Решетилова

Касательно ситуации с нападениями на активистов. Поздравляю вас, друзья.

Мы превзошли антирекорд лета 2018 года. В июле 2020-го мы фиксируем по 3-4 нападения / повреждения имущества / загадочные смерти активистов ежедневно.

Напомню, июль 2018 завершился нападением на Екатерину Гандзюк.

С тех пор, несмотря на огромное давление общественности, создание уже двух ВСК в парламенте, внимание международников, в одном уголовном производстве – ни в каком! – мы не увидели эффективного расследования.

Зато Владимир Зеленский, который делал громкие заявления о расследовании нападений на активистов во время своей предвыборной кампании, оставил в должности Авакова. Человека, который несет непосредственную ответственность за ту опасность, в которой оказалось гражданское общество в Украине. И назначил на должность Венедиктову, которая демонстрирует откровенное пренебрежение к активистам и поддерживает саботаж расследования.

Все это сопровождается информационными кампаниями против гражданского общества со стороны пророссийских и некоторых олигархических СМИ.

Цель ясна. Уничтожить активную часть общества, которая продвигает изменения, борется с несправедливостью, еще помнит о векторе на европейские ценности и коренные реформы.

Иногда мне не понятна позиция большой части общества, которая злорадно поддерживает войну против общественных активистов. Интересно, вам станет легче, если их не станет? Если никто вам не будет напоминать о произволе ментов, о коррупции в вашем городе, о незаконных вырубки и застройки? К кому вы пойдете, если придут за вами или вашим имуществом, вашим детям подкинут наркотики, вы останетесь один на один с беззаконием?

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться