Обращение Зеленского к нации: бездействие за неуместными улыбками

Посмотрел обращение президента Украины к нации.

События по пунктам:

  • В Украине выздоровел первый больной коронавирусом.
  • Украинские ученые изобрели тесты для определения коронавируса.
  • Китай присылает партию помощи – 10 миллионов простых масок в аптеки и 100 тысяч специальных защитных масок для медиков и полицейских, 10 тысяч литров антисептиков, 10 аппаратов ИВЛ.
  • 15 тысяч полицейских будут контролировать маршрутки. Президент поставил облгосадминистрациям и мэрам городов задачу увеличить количество маршрутного транспорта, чтобы люди садились по 10 человек.
  • 8 тысяч украинцев смогут вернуться из-за рубежа, разрешили вылеты из других стран.
  • Президент уговорил свою маму прекратить выходить из дома за покупками в магазин. Купите своим родителям продукты или научите их делать покупки онлайн.
  • Все, смотрите сами.

    Из 6 пунктов “успехов” по борьбе с коронавирусом Владимир Зеленский сумел обеспечить только один – шестой. Президент уговорил свою маму, но что он сделал для страны и для государства? Ко всему остальному он не имеет никакого отношения, хотя является главой Координационного штаба по борьбе с коронавирусом?

    Что надо услышать? Спасибо Китаю за гуманитарную помощь и внимание, но сколько масок и другого медицинского оборудования поставляет Кабинет министров, Государственный резерв, Государственное управление делами президента, что делают 3 тысячи государственных предприятий, легкая промышленность, экономика страны? Какие средства из бюджета направлены на эти цели, какие результаты переговоров о закупках? Почему президент ничего не говорит о том, за что он сам отвечает?

    100 тысяч китайских защитных масок для медиков и полицейских – это капля в море. В Украине только в составе Минздрава работает 186 тысяч медиков, плюс несколько десятков тысяч медиков работают в ведомственных больницах. В Украине 150 тысяч полицейских, 40 тысяч военнослужащих Нацгвардии, свыше 35 тысяч сотрудников Госпогранслужбы, 30 тысяч сотрудников СБУ.

    Всем этим людям, которые выходят на службу во время эпидемии, необходимы защитные маски, и менять эти маски надо каждый рабочий день. То есть, 100 тысяч масок не обеспечат все потребности Минздрава и МВД даже на один день.

    10 миллионов обычных масок, которые надо носить не более 6-8 часов, на 40 миллионов человек тоже хватит не надолго.

    Что делает президент, чтобы закупать в достаточном количестве необходимые средства? До сих пор в регионы не поступило ни копейки денег из государственного бюджета, никакой помощи.

    Насчет дополнительного транспорта силами ОГА и мэров – это вообще пустое распоряжение, которое сделано для пиара. А что сделал президент для финансирования транспорта? Что сделали Мининфраструктуры, Госрезерв, чтобы подать транспорт, водителей, топливо и запчасти? Они откуда появятся, из воздуха? Из каких средств ОГА и мэры будут финансировать дополнительный транспорт? Ведь сам президент своим законопроектом три дня назад отменил налоги на недвижимость и на землю и тем самым забрал средства у местных бюджетов!

    Очень хорошо, что через неделю после объявления строгого карантина президент сумел уговорить свою маму не выходить из дома и научил ее делать покупки онлайн.

    Но этот пример показывает, что даже его мама не верит его телевизионным призывам сидеть дома. Хорошо, что ее сын – мультимиллионер, он эти потребности обеспечил. Но Зеленский не сделал ничего, чтобы другие украинские пенсионеры сидели дома и делали покупки онлайн. Откуда у людей для этого деньги? 1000 гривен президент пообещал пенсионерам, да только пока так и не перечислили их, да и что такое 1000 гривен? Пенсионеры ходят на рынки, чтобы что-то продать и что-то купить подешевле, им не по карману онлайн-торговля, и Кабмин не сделал ничего для организации снабжения пенсионеров, ни копейки денег не выделил. Хотя в других странах, где объявляют карантин, власти берут на себя ответственность за снабжение людей.

    За неуместными улыбками Зеленского стоит абсолютное бездействие. Там, где от президента ждут действий и поступков, мы слышим только пустые слова, не подкрепленные его собственными делами. Это лицемерие, а не государственная работа. Полнейшая беспомощность.

    Источник: censor.net.ua
    Вам также может понравиться