Ой, все. Украинская власть обиделась на МВФ


Сергей Фурса

Украинская власть: очень нужны деньги. МВФ, дайте денег.

МВФ: делайте реформы.

Украинская власть не делает реформы, часть из них сворачивает.

Украинская власть: очень нужны деньги. МВФ, дайте деньги.

МВФ: вы не сделали реформы, вы свернули антикоррупционные меры и не сделали настоящую судебную реформу. Денег не будет, пока не исправите.

Украинская власть: ах вы, мы обиделись, мы вам еще покажем.

Украинские власти планируют уволить директора НАБУ. Хотя обещала этого не делать и МВФ, и всем послам. При том, что независимая антикоррупционная инфраструктура — важная реформа по программе МВФ и часть сотрудничества с ЕС.

«Ой, все». Это сейчас позиция украинской власти. Они обиделись на МВФ. Власть обиделась, как маленький ребенок, которому не дали конфету из-за того, что этот ребенок плохо себя вел.

«Ой, все». И решили уволить Сытника.

И неважно, просто обиделись ли они на МВФ и считают Сытника агентом МВФ, Запада, Сороса, Ротшильда или Билла Гейтса.

Или обиделись на НАБУ за Татарова, ибо те нашли коррупционера в Офисе президента.

Или обиделись за то, что НАБУ решило прийти за Степановым, который закупал вакцину через посредников.

Это в любом случае плохо закончится. Потому что не может президент говорить, что он борец с коррупцией, и одновременно уваолнять человека, который действительно борется с коррупцией. Не может президент становиться на одну сторону с коррупционерами и считать, что ему продолжат доверять.

«Ой, все». Они говорят сейчас. Когда есть запас прочности. Которого не будет через несколько месяцев.

Конечно, после того как украинской власти простили Смолия, там решили, что теперь всегда прокатит. Получили такой сигнал. И думают, что так будет всегда. И поэтому разрушают независимость НАБУ. Законом. Что принципиально отличается от ситуации с НБУ. Там не было законодательных изменений. А здесь должны быть. Не говоря уже о том, что после увольнения Смолия мы не получили ни цента от МВФ. Хотя те и согласились прислать миссию. Наивные.

Но нельзя постоянно делать глупости и считать, что если нет наказания, то будет так всегда. Не будет. Если тебе везет сейчас, это не значит, что так будет вечно. Когда-то не повезет. И тогда прилетит за все предыдущие ошибки. Вместе. Тогда денег не даст никто. А деньги нужны. И снова тогда возникнет призрак дефолта. Просто потому, что кто-то не хочет делать реформы. И просто потому, что кто-то обиделся.

Ой, все.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться