Перевоплощение 23 февраля, или как белорусская оппозиция присягает Москве


Вадим Довнар

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала сограждан отпраздновать 23 февраля некий День героев перемен.

Не шутка! 23! С..ка! Февраля! В день так сказать Советской армии и блин военно-морского флота! Или как он там нынче — не суть. Но символизм какой… День героев у нее, видишь ли. Каких перемен тогда?! Совок долбанный. Оппозиция карнавальная.

Ладно она интеллекта выдающегося. Ау, советник Франак Вячорка и прочие! Зачем же так-то низко нагибаться? Родина и так вас слышит, родина и так вас знает.

За офигением от объявления нового праздника может остаться малозамеченным тот факт, что Светлана стук ее Георгиевна наконец-то определилась с тем, кто она есть. 

Раньше, как вы помните, она постоянно путалась в показаниях на этот счёт. Но теперь запечатлённое в скрине не сотрешь и хорошо прожаренной котлетой.

Она, слава богу, уже не новый президент, но ещё и не богом данная нам во спасение.

Национальный лидер Беларуси. Скромненько типа и со вкусом типа.

В принципе все логично: Рассчитывали на Путина, призывали Путина, он мудрый политик, встретиться хотим, внешнеполитическое направление страны менять не собираемся, двуязычие, подписанное узурпатором до августа будет соблюдено, конституцию 1994 года не вернём не в жись. Теперь вот предлагается праздновать совковый, лукашенковский, российский праздник в новой упаковке. 

Никакой декоммунизации и прочих «ужасов». Не хотим, как в Украине (с)

На этом фоне объявление себя Национальной представляется не каким-то очередным и типа случайным падением табуретки, а совершенно сознательным плевком со стороны ее окружения в оппонентов-«змагароу», указанием на их место в гетто. Национальное, дескать, оно такое и только такое. И только такие у нас могут быть лидеры, вы о другом не помышляйте. 

Не злите Россию — матушку. А то и по сусалам можно схлопотать.

В заключение осмелимся предложить этим деятелям ещё несколько праздников:

27 февраля — День сил специальных операций РФ, они же зелёные человечки, они же вежливые люди, столь близкие сердцу ее мужа как минимум с момента оккупации Крыма. Можно, например, объявить его в Беларуси Днём народной солидарности военных и спецслужб.

7 октября — День рождения Путина. В Беларуси можно назвать Днем политической мудрости и заботы.

13 января — День работников радио и телевидения РФ. В Беларуси можно коротко — День солидарности в правде.

Почему бы нет?

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться