Почему антизеленский Стерненко-Майдан справедлив?


Сергей Фурса

Впервые за много месяцев в Украине громкие протесты. Впервые за много лет снова, как на Майдане, объединились представители либерального и радикального спектра общества.

Опять как на Майдане их объединила вопиющая несправедливость. Этой несправедливостью было осуждение Сергия Стерненко, который не имел никакого отношения к правосудию и фактически стал демонстрацией проукраинского лидера с Юга. Резня, совершаемая представителями ′′ Русского мира используя для этого одиозного судьи и посадив Штерненку в тюрьму, обвинила его в похищении мужчину ради наживы в 300 грн.

Казалось бы, Зеленский здесь? Тем более, что он сам уже стал врагом русского мира. Что он только что ввел санкции против российских агентов и проводников российской пропаганды. И все они могли бы сделать такую провокацию о нем, спровоцировав протесты. Казалось бы…

Но почему именно президент несет ответственность? Потому что он сам взял на себя эту ответственность. Он взял украинскую коррупционную судебную систему под личный контроль. Именно Зеленский выступил против полноценной судебной реформы в этот понедельник. Зеленский сам выступил против радикальной очистки судебной системы. Он встал на сторону суверенной судебной системы, обвинив МВФ и наших западных партнеров в представлении суверенитета.

О коррупционном суверенитете украинских элит. О суверенитете украинских судей, которые понимают как право творить беззаконие. И сразу в Одессе продемонстрировали, что под этим понимают.

Так вот, Зеленский, выступая против настоящей судебной реформы, взял ответственность за все такие решения. За все решения коррупционных судов. Он сказал, что является гарантом независимости. Вот так украинские судьи понимают свою независимость. А ведь президент Зеленский уже должен за них отвечать. Которые выбрали именно их сторону…

А Зеленский выбрал сторону Татарова. Который защищает от антикоррупционных властей. А кто представитель тех же сил, которые напали на Стерненко. Это был выбор президента. И он взял на себя ответственность. И вот почему обоссанные люди попали под офис президента. Чтобы президент понимал свою ответственность.

Власть — это на самом деле ответственность. И про разум. Можно ввести санкции против русского мира и кондуктора его Медведчука. Разрушив для себя мосты с Россией. А на следующий день отключить проукраинскую часть общества, прикрывая такие постыдные судебные решения, как в Одессе. Освещаю все постыдные судебные постановления. И уже не заботится, что хотя бы первая порция вакцин прибыла. Мало кто заметит события в случае Привату. Потому что для украинцев всегда на первом месте вопрос справедливости. Хотя бы для активной части общества. А ведь с этой частью общества политики имеют дело между выборами.

Единственный выход для президента — сделать настоящую судебную реформу. Не подражать ей, а делать. Чистка судебной системы. И вернуть доверие. А потом, если даже позорные или противоправные решения судов будут, это уже не президент, а сам судья. И пока президент охраняет коррупционный суверенитет, он тот, кто за это отвечает

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться