Почему белорусам понравилось «дно»


Вадим Довнар

По данным телеграм-канала NEXTA, фильм «Лукашенко. Золотое дно» о недвижимости белорусского узурпатора посмотрели 3 млн.человек. 

Вообще, конечно, это очень показательный факт. 26 лет белорусское большинство не интересовали интеграция со страной-убийцей, как и деяния этой страны. 

Вас не интересовало  избиение спецназом депутатов в зале тогда ещё существовавшего парламента , убийство закона как такового, в результате чего единственным вашим правом стало вкалывать и ждать «папятсот». 

Вас не интересовали десятилетиями узупация власти, состояние СМИ, покалеченные судьбы, убитые, бежавшие. 

Вас не интересовала собственная история, символика, язык, культура. Ситуация в мире. Вас вообще ничего не интересовало. Собственно в этом вы почти и не поменялись. 

Лёгкое дуновение ветра, московский местрим с дворцами, и вы миллионами (может, и нарисованными, но не настолько же) стали интересоваться краденным Лукой. 

Не надо рассказывать, что крадено оно у вас. Вас опять же не интересовало краденное десятилетиями. Как до сих пор неинтересно перечисленное выше. 

Вам просто сейчас предложили на все это краденное посмотреть. Поставить себя на место вора, чтобы громче после этого кричали — мы здесь власть. И опять попрятались по домам, в страхе, что и за вами придут. Но пока можно смотреть, возмущаться.

Вот и весь секрет популярности этой поделки.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться