Путин не отдаст Донбасс Зеленскому

Виталий Портников

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак уверяет, что «красные линии», которые страна не должна переступать в переговорах с оккупантом, у него – и, разумеется, у президента Владимира Зеленского – на подкорке.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба называет эти линии: невозможность прямого диалога с марионетками, установление контроля Украины над границей, невозможность проведения выборов в присутствии российских войск или их наемников, реинтеграция оккупированных территорий на украинских условиях, чтобы эти районы не имели никакого «права вето» на решения общенационального характера. Об этом пишет автор на сайте «Эспрессо».

Замечательные «красные линии» — в особенности когда они на подкорке! Поддерживаю обеими руками! Но тогда нужно сказать правду: Украина ведет переговоры сама с собой, а не с Россией.

Потому что то, чего хочет Путин – так это того, чтобы Украина пересекла «красные линии». Чтобы начались прямые переговоры Киева с марионетками из Донецка и Луганска. Чтобы контроль над границей был возвращен только после выборов, а сами выборы прошли под дулом автоматов российских оккупантов и их пособников. И чтобы «отдельные районы», над которыми Кремль сохранит контроль, имели право вето на европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины. А для чего, собственно, Путин захватывал Донбасс? Чтобы подарить его Зеленскому, Ермаку и Кулебе? Нет уж, дудки!
Самое главное, что «красные линии», о которых говорят соратники Зеленского – это те самые «красные линии», которые не собирался пересекать бывший президент Петр Порошенко. Чем «красные линии» Зеленского отличаются от «красных линий» Порошенко? И получается, что Зеленский лгал своим соотечественникам, когда говорил, что прекратить войну очень просто, нужно «просто перестать стрелять» и договориться с Путиным. Получается, что Зеленский и сейчас заблуждается, когда продолжает стремиться к новым контактам с Путиным? Или как?

Поэтому единственная реальная гарантия непересечения «красных линий» — это вовсе не обещания Зеленского, Ермака или Кулебы. Если претендент Зеленский обманывал нас вчера, то президент Зеленский обманет нас завтра.

Единственная гарантия непересечения «красных линий» — это возвращение к власти патриотических сил. Пока у власти популисты – Украина в опасности.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться