Путин просто смеется санкциям в лицо


Гарри Каспаров

Санкции это то, что реально бьет по правящему режиму. То, что сегодня называется санкциями, это во многом уступка общественному мнению. Да, конечно это создает некоторый дискомфорт путинским олигархам. Но у них нет никаких проблем. Деньги перемещаются за границу. Они могут выезжать спокойно. Нефть, газ – все идет своим чередом. А санкции — это когда «Северный поток» закроют. Санкции – когда начнут применять законы по отмыванию денег к деньгам олигархов, независимо от того, записано на его жену, сестру, любовницу, племянника.

Вот когда займутся вплотную — вот это будут санкции. Не жалкие два миллиарда ролдугинские, которые были верхушкой айсберга. А когда сотни миллиардов наворованных денег станут объектом самого пристального внимания американских и европейских спецслужб – вот тогда это будут санкции. Вот тогда мы поговорим.

А пока Путин просто смеется им в лицо, потому что то, что называется санкциями, которые наложены на все, что угодно – они по большому счету не сильно затрудняют жизнь российскому правящему классу. И их модель по разворовыванию страны и вывозу денег за рубеж продолжает достаточно эффективно работать. Пока.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться