Путин скоро узнает, что такое «санкции из ада»

Слава Рабинович

Путин публично сообщил, что сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов, которые помогут Беларуси «при необходимости».

Ну, собственно, многие телеграм-каналы и организации, типа «Conflict Intelligence Team», ещё 16 августа сообщали о движении техники и сотрудников московских и санкт-петербургских подразделений Росгвардии в направлении границы с Беларусью. Поэтому Путину не было смысла заводить очередную песенку об «ихтамнет».

Путин дословно сказал следующее: «Александр Григорьевич [Лукашенко] попросил меня сформировать определённый резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля». Он также добавил, что силовики Беларуси ведут себя «достаточно сдержанно».

По поводу вот этой добавки – последнего заявления Путина о «достаточно сдержанно» – ведь здесь нет никаких разночтений ни среди народа Беларуси, ни среди нормальных стран мира: Лукашенко и главари его штурмовиков насовершали преступления, безусловно тянущие на смертную казнь по действующему УК РБ. Жаль, что Путин этого не заметил. Потому что следующий шаг – не заметить уже следующие потенциальные преступления самого себя, Путина.

По договору ОДКБ ввод войск или других силовых формирований в союзное государство возможен только при внешней агрессии против страны-участницы ОДКБ. То есть, если бы на Беларусь было совершено вооружённое нападение со стороны, например, Литвы или Польши, Германии или США, Японии или Австралии… то тогда страны-участницы ОДКБ должны были бы сначала провести экстренные консультации, возможно, объявить ультиматум агрессору, и потом, при невыполнении требований по прекращению агрессии, уже применять объединённую военную силу для отражения агрессии. Только это прописано в договорах ОДКБ, и ничего иного.

Напротив, в качестве условия ввода российских силовиков в Беларусь Путин назвал действия «экстремистских элементов», например поджоги автомашин и банков, или захват административных зданий. Ещё раз, заметьте: Путин не говорил о какой-либо внешней агрессии или угрозе неминуемой агрессии извне. А вышеперечисленные действия «экстремистских элементов», как мы все хорошо знаем, очень легко «организовать» самому Путину. Как это он уже делал много раз в Украине и не только. Как это много раз делали Гитлер и Сталин.

Соответственно, то, что сегодня объявил Путин (согласно его точной цитате выше; она взята из видеоинтервью Путина Брилёву в программе «60 минут» телеканалу «Россия-1»), по поводу «формирования резерва» и «условий» его выдвижения в Беларусь – это всё полностью незаконно и противоречит всем международным нормам.

Мне почти что хочется материализации этого феерического сценария. Конечно, нехорошо так говорить: мы все знаем, что агрессия Путина против Украины стоила очень дорого – помимо потерь в триллионы долларов для украинских и российских граждан, были потеряны 15 тысяч жизней украинцев, сотни жизней иностранных граждан (Боинг) и неизвестное количество жизней российских граждан; около 2 миллионов (!!!) граждан Украины стали беженцами – и это в Восточной Европе в XXI веке. Из-за Путина.

Поэтому, на самом деле, мне конечно же не хочется материализации этого феерического сценария, нет. Но так как я не являюсь президентом России, а, напротив, человеком, который считает, что он является президентом России, является международный террорист и военный преступник Путин, то я не могу, к сожалению, пока что повлиять на его преступные решения и действия. И поэтому я говорю, что, в случае материализации этого феерического сценария, мы будем наблюдать очень скорый коллапс двух диктаторских режимов одновременно.

В этом сценарии путинские штурмовики на белорусской земле узнают, что такое белорусские партизаны. А Путин и его ОПГ узнают, что такое «санкции из ада» не в переносном смысле. Действия и последствия «санкций из ада» будут несовместимы с жизнью путинского режима.

P.S. Я уже даже не вспоминаю о том, что Путин сегодня рефинансировал долг Беларуси размером в $1 миллиард – не из своих денег, конечно, а из денег российских налогоплательщиков, которые, в отличие от украинцев и белорусов, не протестуют.

Очень похоже на $3 миллиарда для Януковича прямо перед его свержением – не правда ли? Российские налогоплательщики, что я могу сказать, кроме того, что вы – идиоты?

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться