Путин вбивает клин между Зеленским и патриотической частью общества

Роман Шрайк

Два дня назад запустил опрос по поводу того, являются ли все эти поздравления Путина и активизировавшиеся визиты всяких «крымнашистов» дорогой к миру с Россией.

Хочу кое-что сказать по этому поводу.

Во-первых, Путин не мечтает о мире, он ему нафиг не нужен. Россия только и делает, что где-то воюет, и президент РФ эту тенденцию только усиливает.

Путину нужна покоренная Украина. Поэтому, пока российская власть лелеет мечты о «возрождении империи», никакие добрососедские отношения невозможны. Возможны либо враждебные, либо отношения колония-метрополия, либо переходные от одних к другим.

Во-вторых, Путин хочет превратить внешнее противостояние Украина-Россия во внутриукраинский конфликт.

И здесь речь не только о том, что войну на Донбассе российская пропаганда пытается представить именно таким конфликтом. Это отдельная тема. Как и то, что будет после впихивания ЛДНР.

Речь о том, что сближение (даже на словах) вызывает протест у украинского гражданского общества, которое приложило массу усилий и понесло серьезные утраты, чтобы противостоять России, а не идти с ней на компромиссы. Которые иногда выглядят не компромиссами, а односторонним принятием требований Кремля, как в случае с последним обменом.

Уверен, что Путин сознательно вбивает клин между Зеленским и активной патриотической частью общества, в том числе выдвигая неадекватные условия, которые украинский президент принимает, так как или не видит их неадекватности, или готов закрыть на нее глаза.

Путину нужна дестабилизация в Украине до тех пор, пока она не станет с его точки зрения управляемой и покорной.

Поэтому провокации не прекратятся. Путин продолжит ставить Зеленского на растяжки, заманивая «прекращением конфликта», но при этом создавая новые и новые поводы для взрыва негодования.

Итого, мир с Россией пока невозможен. Возможен только «мир», при котором украинской власти придется плотно закрывать глаза на российскую экспансию, подогревая этим протестные настроения.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться