Путин явно «перегнул палку»


Виктор Небоженко

Байден еще тот, крутой шутник! Сначала громогласно обозвал Путина убийцей, а потом решил поговорить с ним о жизни (об Украине). В процессе телефонного разговора президент США Байден предложил президенту России Путину встретиться на нейтральной территории.

Видимо он хочет посмотреть в глаза Путину, чтобы понять, что чувствует оскорбленный Путин, которого на глазах всего мира обозвали убийцей, а он не может адекватно ответить. Разве что от бессилия помучить несчастную Украину.

Попытки Путина напугать президента США угрозой завоевать и разорвать Украину на части, не вызвали нужного впечатления у Байдена. Наоборот, американцы с интересом отнеслись к военно-политической перспективе устроить Путину «украинский Вьетнам» в центре Европы.

Только на этот раз, проигравшим будет путинская Россия, а не США, которая собирается защищать Украину. Хотя «вьетнамизация» российско-украинской войны – это самый худший сценарий не только для Украины, но и для России.

Но пока Путин не осознает слабости своей позиции, — отсюда его повышенный авантюризм и самоуверенность. Путин уверен, что если ему повезло при вторжении в Грузию в 2008, в Украину в 2014, то и сейчас , в 2021 году у него все получится. Безответственность за авантюры и преступления толкает на новые преступления. Но на этот раз он столкнулся не с одинокой, преданной своими правителями Украиной, а мировым сообществом, которое поняло, что вторжение в Украину была не случайностью на пути Путина к мировой агрессии.

В Европе наконец-то поняли, что реальная угроза Путина начать войну с Украиной ставит крест на европейской безопасности.

Путин явно «перегнул палку» и боится потерять контроль над ситуацией. Ведь любая широкомасштабная мобилизация легко превращается в войну. Теперь просто так загнать российские войска в казармы будет сложно. Кремлевское окружение Путина также не простит ему ни слабости, ни политической ошибки. А тем более проигрыша президенту США Байдену.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться