Ранний овощ: сравниваем цены на редис в Северодонецке

Пришла пора свежих тепличных овощей. В их число входит и редис. Сегодня мы решили разобраться, где выгоднее покупать первые витамины – в супермаркете или на рынке, и на что обратить внимание при покупке. 

Рынок

В среднем стоимость редиса на рынках Северодонецка – 40 гривен за килограмм. Но покупатель  на рынке может выбрать товар на любой вкус и поторговаться, значительно сэкономив.

“Многие боятся покупать молодой редис, считают, что он больше всего накапливает нитраты. Но это не так, потому что больший риск представляет собой зелень, например лук или петрушка”, – отмечает продавец Галина.

Тем, кто боится “попасть” на нитраты продавец советует купленные овощи подержать около получаса в солёной воде, после – обдать кипятком.

Супермаркеты

АТБ

Следующий на нашем пути – супермаркет “АТБ”. Тут уже не всё так радостно в плане цен на редис. За килограмм здесь северодончанам придется отдать 63 грн. 29 коп. В супермаркете говорят, что покупать овощ здесь безопасно.

“С постоянными поставщиками мы работаем уже несколько лет, за всё это время ни разу от покупателей не поступало жалоб на отравление нитратами”, – отметили в администрации одного из магазинов сети в Северодонецке.

Сильпо

Продавцы здесь отмечают, что свежий корнеплод должен иметь гладкую и ровную шкурку. На ней не должно быть трещин или пятен темного оттенка. Наличие пятен свидетельствует о начале процесса гниения. Перед приобретением следует тщательно ощупать овощ. Если он слишком мягкий, то стоит отказаться от покупки. Настоящий спелый редис отличается правильной формой и небольшим размером. Корнеплоды вытянутой формы содержат повышенное количество нитратов. Поэтому лучше всего покупать небольшие плоды круглой формы.

Цена на редис в этом супермаркете – 67 грн. 99 коп. за килограмм.

Велика Кишеня

Здесь редис продают фасованный по полкило – цена за один такой “пакетик” 39 грн. 63 коп.

Семья

В супермаркете цена на овощ – 58 грн. 90 коп. за килограмм.

Отметим, редис лучше всего употреблять в пищу в сыром виде. Тем не менее, также можно приготовить множество различных блюд. Можно употреблять данный корнеплод в сыром виде, замариновать или приготовить. Масло из семян редиса считается очень полезным для здоровья человека.

В настоящее время редис широко применяется в кулинарии. Из редиса обычно готовят гарнир к мясным блюдам. Необходимо разрезать корнеплоды на дольки большого размера. Их оставляют на некоторое время (не более 30 минут) для вытекания сока. Затем овощ обжаривают на сливочном или оливковом масле.

Подписывайтесь на наши страницы в Фейсбук и Инстаграм. Самые актуальные новости Северодонецка и региона у нас.

Источник: www.06452.com.ua
Вам также может понравиться