«Родина» тебя бросит, всегда: Как Россия «сливает» белоппозицию


Вадим Довнар

Белорусская оппозиция обращалась к послу России в Беларуси Дмитрию Мезенцеву с просьбой о личной встрече, но дипломат беседовать с представителями оппозиционных сил отказался, рассказал он в интервью телеканалу РБК. 

По словам Мезенцева, российские дипломаты не готовы вести разговор с теми силами, которые нацелены на «подрыв государственных устоев».

Под государственными устоями, очевидно, имеются в виду в первую очередь политический строй и союзнические отношения с РБ с РФ. Но о том, что оппозиция не подвергает все это пересмотру, говорилось ещё в первой резолюции КС. Далее это было многократно повторено типа лидерами. Они продолжают на этом настаивать до сих пор. Подозревать их в неискренности нет ни малейших оснований. Все их действия по сливу протеста, по недопущению победы улицы, а стало быть, дурного примера для других российских сателитов — как присяга в верности в РФ  (минимум) или выполнение соответствующего заказа, который не мог поступить из какого- либо иного места, кроме России. То есть, обьяснение посла — липа.

 Жаль, что не уточняется, когда Мезенцев отказался их принять и сколько раз это было. То есть, в какой именно период протестов типа лидерам типа оппозиции дали понять, что в их услугах больше не нуждаются.

Показательно, что, когда и если Мезенцев, действительно, им отказал во встрече, типа оппозиционеры не сменили риторику, продолжают взывать к Москве. С высокой долей вероятности можно предположить, что посол-мягко говоря, не единственный их адресат. Например, сложно поверить в то, что многолетние служки режима, зная своего босса, решили одномоментно его предать, получив гарантии от какого-то посла. Кстати, а регулярные поездки в столицу государства-агрессора, всплывшие в западной прессе и подтвержденные представителями оппозиции? А признания советника Тихановской, что надеялись на блицкриг (с какого иного бодуна?)? Почему, наконец, о просьбах о встрече с послом мы узнаем от него, а не от типа оппозиционеров? Почему последние вынуждено признают, что искали контакты с Россией, но не рассказывают, как и с кем пытались контактировать? И действительно ли эти попытки не увенчались успехом?

Как бы то ни было, но все выглядит какой-то подготовкой к информационному сливу. Когда сторона, которую готовят к дискредитации, всячески пытается одновременно сделать вид, что «мы ничего не скрывали» и уговорить вероятных кураторов не сдавать их с потрохами.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться