Роль лидера, или почему белорусской революции пока не суждено победить


Вадим Довнар

Общим местом является утверждение о том, что для победы революции, движения масс должен кто-то, если уж не возглавить, то корректировать. Показательно с этой точки зрения, кто руководит «белорусской революцией».

Вот это лица так называемой Команды демократических сил Беларуси.

Два человека из них — многолетние (десятки лет) строители того самого режима, с которым они якобы борются. Никто их никуда не избирал. Оба неоднократно замечены в облизывании Рейха и никогда — в поддержке жертв государства-агрессора. Какое они имеют отношение к демократии? Да всей жизнью своей — противоположное.

Один человек — жена. Никем и никуда не избранная. Без политической биографии, если не считать засветку на митингах пару месяцев.

Третий (ладно — по степени публичности — первый, допустим) — человек, который еще год назад не интересовался политикой или во всяком случае не демонстрировал этого интереса. Если не считать таковым поддержку мужа — откровенного крымнашиста и путинца. Ее может быть и избрали кем-то. По незаконной конституции. На незаконных «выборах». С никем не признанными результатами. Ни одна из инициатив ее (?) не увенчалась успехом.

Еще одна…да хз по факту, кто это.

Символичненько.

Так победят, да.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться