Россия – родина вакцин

Семен Есилевский

Думаю, не надо объяснять, что Россия — родина не только слонов, но и вакцин. Естественно, что первая в мире вакцина от коронавируса — это политическая акция, рассчитанная, в первую очередь, на внутреннее потребление в пропагандистских новостях.

Если вы забыли или не застали совок, то напомню как это делалось там: к знаменательной дате 1 мая или 7 ноября надо было с помпой сдать новостройку. А потом месяцами и годами допиливать это халтурное убожество из говна и палок, норовящее развалиться даже от звуков бравурных маршей с трибуны. Точно так же сейчас делают в России.

Парадоксально, но сделать вакцину не особо сложно. Просто в Украине наука деградировала до такой степени, что для нас это кажется чем-то непосильным (зато у нас квантовая педагогика и лептонный бог).

Проблема не в том, чтобы сделать вакцину, проблема в том, чтобы ее адекватно протестировать и убедиться в ее эффективности и безопасности. Сделать можно за месяц. Тестировать надо годы. То, что за пол-года аж 6 вакцин дошли до 3-й стадии клинических испытаний — абсолютно беспрецедентно в мировой практике.

Российской вакцины в этом списке нет. Как ее тестировали, по каким протоколам и с какими результатами — никто не знает и никогда не узнает (ее не для этого делали, если вообще делали). По публичным данным она, якобы, прошла 1 и 2 фазу испытаний на нескольких десятках людей, но деталей не сообщается, а результаты нигде в научных журналах не опубликованы. А без опубликования протоколов и результатов клинических испытаний никто и никогда не одобрит ее к использованию за пределами родины слонов.

То, что, якобы, вакцинировали дочь солнцеликого — это годится как аргумент только для новостей нижнезадрищенского канала «Роися вперде». Для мировой фармы и правительств развитых стран аргументы «зуб даю» из уст монарха не канают.

Может ли оказаться, что российская вакцина реально существует? Да, конечно. Может ли оказаться, что она действительно эффективна? Вполне, ведь может просто повезти и препарат, не прошедший нормальных клинисследований, случайно окажется рабочим. Возможно ли, что его будут использовать в мире? Категорически нет.

Вместе с тем вероятность, что вакцина реальна и работает — крайне низка. Не надо забывать, что мы имеем дело с шулерами, которые десятилетиями продают «противовирусный» арбидол и тоннами фигачат гомеопатию, называя ее «релиз-активными препаратами». Наши аутентичные первооткрыватели протефлазида — наивные дети по сравнению с российскими псевдомедиками и псевдофармой. Если эти матерые шарлатаны и могут сделать что-то работающее, то только по недоразумению.

Тем не менее, есть еще один вариант — технологию просто у кого-то украли — это же Россия, они всегда так делают. Это повышает шансы на то, что вакцина будет эффективной, но никак не помогает ей стать легитимной в глазах международного сообщества. Цивилизованный мир спокойно дождется окончания третьей фазы клинических испытаний тех семи вакцин, которые сейчас до нее добрались и будет использовать одну или несколько наиболее эффективных и безопасных.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться