СБУ разоблачила российского шпиона – подполковника налоговой милиции, который действовал с санкции главы ГФС Мельника и начальника Оперативного управления Ткаченко

Это новый шпионский суперскандал, который требует немедленных решений руководства страны и кадровой чистки руководства Государственной фискальной службы.

22 февраля Служба безопасности Украины заявила о разоблачении совместно с ГБР и Офисом генпрокурора подполковника Главного оперативного управления налоговой милиции, который незаконно копировал государственные базы данных и передавал российским террористам.

“Злоумышленник передавал кураторам персональные данные работников правоохранительных и разведывательных органов Украины, информацию о проведенных учреждениями закупок, состояние выполнения государственного оборонного заказа и другую стратегически важную для государства информацию”.

Цензор.НЕТ получил детальную информацию по этому новому шпионскому скандалу, связанному с проникновением российской агентуры на верхушку власти.

Напомню, что в 2019-м за участие в покушении на военного разведчика Кирилла Буданова был осужден сотрудник налоговой милиции Руслан Ткачук – он передавал данные о передвижениях автомобиля Буданова, отслеживая его по камерам видеонаблюдения столицы.

И вот новый предатель в налоговой милиции. Источники Цензор.НЕТ сообщают, что СБУ задержала подполковника Эдуарда Валерьевича Устинова. Ему предъявлено подозрение по статье 258 – создание террористической организации, статье 362 – несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается на компьютере, статье 328 – разглашение государственной тайны.

По нашим данным, Устинов был задержан еще 13 февраля. Трудно даже оценить объем ущерба, который он сумел нанести государству – ведь он имел доступ ко всем базам налогоплательщиков, которые представляют интерес для противника.

Но куда больший скандал вызвало продолжение этой истории. Дело в том, что право на доступ к информации Устинову подписывал лично начальник Государственной фискальной службы Вадим Мельник!

Причем вдвойне скандально, что последний раз санкцию на предоставление доступа к информации Устинову Мельник подписал… уже после ареста шпиона!

В это трудно поверить, но это факт – 23 февраля Мельник подписал письмо в Государственную налоговую службу о предоставлении доступа к информации к информационно-телекоммуникационным системам налоговой службы для того самого подполковника Устинова!

Дело в том, что после принятия закона о ликвидации налоговой милиции ГФС может получать информацию из налоговой службы только по особому запросу. И потому очень легко отследить активность Устинова за последние месяцы. Судя по запросу, Устинов был самым доверенным лицом Мельника. В этом письме за №1014 глава ГФС просит предоставить четырем своим сотрудникам доступ к базе данных, но первые трое сотрудников просят доступ только к данным по трем конкретным лицам – каждый к тому, кого он проверяет. А вот Устинов просит дать доступ сразу к 39 лицам! Вот такой особенный и важный человек, как видно, для Мельника, ни в чем ему нет отказа. “Горит” на работе. И не возникает у Мельника вопросов, и все он подписал!

А подписал Мельник потому, что письмо по Устинову направил также весьма могущественный человек – начальник Главного оперативного управления налоговой милиции Владимир Ткаченко.

Ткаченко получил назначение совсем не случайно. Дело в том, что Офис Президента все действия по ГФС согласовывает с Андреем Гмыриным, также бывшим налоговым милиционером, который сейчас стал советником главы ОП Андрея Ермака и помощника президента Сергея Шефира, регулярно появляется на Банковой. А Гмырин и Ткаченко близко контактируют.

Почему я все описываю – да потому что не могли Мельник, Ткаченко и Гмырин не знать об аресте Устинова. Об этом знал начальник Главного управления внутренней безопасности ГФС Виталий Ясинский – вот фрагмент его письма в налоговую о действиях Устинова. То есть все знали. И тем не менее, согласовали письмо с запросом спустя 10 дней после ареста подозреваемого. Значит, очень нужна была информация, и решили задним числом оформить на Устинова эти запросы. И не исключено, что таким образом ГФС прикрывает Устинова и легализует некоторые его тайные операции.

Все это также должно стать предметом проверки нашей контрразведки. Связи подозреваемого и просто необъяснимый запрос после ареста, подписанный его начальниками, требуют ответов и ответственности.

Удивляет в этом деле – а почему молчит Кабинет министров? Почему молчит министр финансов Марченко, которому подчиняется ГФС? Почему молчит Офис Президента? Где же народные депутаты “Слуги народа” – почему не требуют внеочередного заседания по новому факту российского шпионажа и не требуют отстранить Мельника от должности хотя бы на период расследования?

Месяц прошел, почему вы молчите?! Это же государственная измена на высшем уровне, задокументированная!

Снова молчание. Снова Офис Ермака хочет замолчать новый шпионский скандал, который напрямую связан с кадровыми решениями Банковой. Или, как по вагнеровцам, снова скажете, что про эту спецоперацию тоже ничего разглашать нельзя, чтобы не дискредитировать Офис Президента? Так как же вас заставить нести ответственность за эти провалы и новый факт предательства? Мирными акциями?




Источник: censor.net
Вам также может понравиться