«Северный поток-2». Германия нащупала рычаг катапульты

Добрый Шубин

Страсти вокруг «Северного потока-2» накалились не на шутку, но чтобы понять природу нынешних событий, нам необходимо немного окунуться в историю этого проекта. Газопровод изначально преследовал геополитические цели рашки. Почему Германия проигнорировала интересы ряда стран ЕС ради своей собственной выгоды и согласилась участвовать в столь грязном проекте – предмет внутреннего разбирательства ЕС. Особенно после того, как начали всплывать методы «продвижения» данного проекта кацапами – шпионаж и подкуп ключевых должностных лиц. Уже собралось достаточно материалов для проведения расследования именно в масштабах ЕС.

Но вернемся к Германии. Германия судорожно вцепилась в возможность стать одним из крупнейших газовых дилеров в ЕС. Но по мере накала страстей и тотальных проколов фысыбы в Германии начался ропот. Некоторые политики сначала робко, потом все громче начали высказывать мнение, что Германии необходимо выйти из проекта. Но «деловые круги» и руководство страны настаивало на завершении проекта. Если детально вникнуть в анатомию противостояния внутри Германии по «Северному потоку-2», можно довольно однозначно определить, кто за кого играет. Но это вопрос национальной безопасности Германии, оставим его немцам.

А вот американцы не поленились и с самого начала вели все «нюансы» этого проекта. Отсюда и такая хирургическая точность в санкциях и их исключительная эффективность. Но руководство Германии настаивало на завершении проекта и игнорировало предупреждения. И только когда США уже стали напрямую угрожать тотальными санкциями немецким компаниям, участвующим в проекте, руководство страны начало задумываться. Точнее будет сказать, что руководство Германии начало судорожно искать рычаг катапульты.

И она неожиданно нашлась – в рашке траванули Навального. Никто не задумывался, почему российского «оппозиционера» (кавычки — мое личное мнение, что он отличается от Пуйла только отсутствием власти) вывезли в клинику именно в Германии? Ведь давно известно, что реальные оппозиционеры чувствуют себя в относительной безопасности только в Великобритании. Именно в Великобритании находятся лидеры основных антироссийских движений – Ичкерии, Идель-Урала и др.

Как только Навальный оказался в Германии и был обследован – понеслось. Меркель выступила с резким заявлением в сторону Ватостана и неожиданно стала грозить расследованием отравления Навального и проводить параллели с делом Скрипаля. Какое резкое изменение риторики! Но, Фрау Меркель от радости несколько сгущает краски, ибо если б Хутину было нужно – Леша был бы зарезан прямо на улице. Ко дню фысыбы или еще какой-нибудь «дате» «красного календаря». Никто не стал бы заморачиваться с дорогущими изотопами. Не тот случай.

Сейчас немцы будут оберегать Навального не хуже, чем Канцлера. Он получит высококачественное лечение и долгий курс реабилитации. Настолько долгий, насколько потребует ситуация — и пока не станет ясно, что Германии делать дальше. Политик – такая же рисковая профессия как и летчик. И наличие в кабине рычага катапульты – залог душевного спокойствия любого политика. Ведь в любой момент рвануть ручку и покинуть нездоровую ситуацию – это круто. Политика – искусство предавать вовремя)

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться