Спорт для всех: в Северодонецке фитнес-тренировки проходят на свежем воздухе

Занятия проходят в Ивонин – парке. Основные направления – стретчинг и зумба, а также занятия для детей, которые дополняются курсом актерского мастерства и сценической речи от профессионального репетитора.

Занятия проходят по вторникам

Детская зумба – 17:30

Зумба – 18:30

Стретчинг – 19:40

И по субботам

Зумба – 9:00

Стретчинг – 10:00

Кроме того по четвергам в 18:30 и по воскресеньям в 9:00 практикуется скандинавская ходьба в лесу, где также проводятся получасовые танцевальные занятия.

Для того чтобы зарядиться энергией упорядочить мысли и поднять настроение на весь день – приходите на утренние занятия, советует тренер Юлия Лаптева. Снять физическое и психическое напряжение, расслабиться под конец дня, помогут вечерние занятия. – это и зарядка и расслабление, укрепление мышц и улучшение подвижности суставов. В результате практики нормализуется дыхание, активизируются обменные процессы, и улучшается кровообращение. Начинать можно и нужно в любом возрасте и при любом уровне физической подготовки, главное — удобно одеться и захватить с собой воду.

«Стретчинг и зумба? В чем отличие?», – интересуемся у тренера Юлии Лаптевой.

Стретчинг – это система гимнастических упражнений для развития гибкости, подвижности суставов и растяжки мышц. Мы используем много упражнений из йоги, но философию йоги не исповедуем. Это релаксация и восстановление. А зумба– это танцевальная фитнес-тренировка, в основе которой лежат движения из популярных латиноамериканских и мировых танцев, адаптированные, чтобы каждый мог их повторить. Мы танцуем все: сальсу, бачату, фламенко, хип-хоп, дапстеп.

Вы одна тренируете?

Нет, в Северодонецке три официальных инструктора – я, София Величко и Светлана Федорова. Все специалисты дипломированные и имеют лицензию.

Сколько человек посещают тренировки?

Чаще всего до 20 человек. Но группы каждый раз пополняются новыми участниками.

А занятия в основном на что направлены?

Основа занятий – психологическая терапия. Это раскрепощение, ощущение себя и абсолютное удовольствие нахождения в моменте. Потому, что даже на йоге обычному человеку бывает трудно сразу сконцентрироваться. А на зумбе у него просто нет вариантов – человек просто кайфует. У него повышается выработка эндорфинов. Это упражнения на координацию и удовольствие от самого себя.

А скандинавская ходьба?

Это самый полезный вид кардиоактивности. Равномерная нагрузка на мышцы ног, рук, спины. Скандинавская ходьба очень хороша для похудения, так как в работают больше мышц, чем при обычном беге.

Во время занятий можно пить воду?

Да, конечно. Есть мнение, что воду пить нельзя, но если человек не попьет, к примеру, во время зумбы, от очень утомится под конец тренировки.

А если запланирована тренировка, а на улице дождь – что делать?

Тогда мы переписываемся в мессенджере и выбираем другое время для занятий. Или переходим в онлайн-формат.

А помещения для занятий нет?

Оно было до начала карантина, но теперь туда просто не хотят возвращаться. Занятие на свежем воздухе – это очень удобно и комфортно.

“Я очень хочу, чтобы Северодонецк был танцующим, а люди добрыми веселыми и свободными – говорит Юлия Лаптева – И с помощью танцев мы достигаем такого состояния”

Лето прекрасная пора, чтобы тренировать новые виды спорта прямо на свежем воздухе, тем более что занятие проходит под вниманием опытных инструкторов. Здоровья вам и хорошего настроения!

Источник: www.06452.com.ua
Вам также может понравиться