Страшный сценарий. Что задумали Лукашенко и Путин


Андрей Зубов

Любой ценой — лжи, тайных и почти явных убийств, массовых фальсификаций выборов и массового насилия самого ужасного вида — они будут защищать свою власть.

Большевики-чекисты никогда мирно власть не отдавали. Воля большинства граждан для них — пустой звук. Власть же для них абсолютная ценность. Когда у большевицких правителей возникают общечеловеческие ценности (Михаил Горбачев) или ценности этнические (Серж Саргсян) — это уже не большевики. Эти имеют какую-то красную черту, за которую не перейдут, ради защиты своей власти. Настоящие же большевики-чекисты такой черты не имеют. Разве что собственная жизнь. Но это понятно — с утратой жизни утрачивается и власть.

Ясно выраженная воля народа не остановила Ленина и Троцкого в январе 1918-го — когда большевики оказались в меньшинстве в Учредительном собрании, они, обладая военной силой, просто разогнали это собрание, расстреляли и перекололи штыками демонстрации в его защиту. Когда в июне 1918 годы советы рабочих и крестьянских депутатов во многих губерниях на перевыборах предпочли большевикам меньшевиков, эсеров и энэсов, они просто лишили всех противников в советах членства, опять же — грубой силой.

В ответ начались восстания по всей России, в Самаре собрался комитет членов Учредительного собрания и началась вооруженная борьба с большевизмом, получившая название Гражданской войны. Шла она до ноября 1922 г. Большевики победили и развязали по всей стране ужасающий террор, который смягчился только через тридцать лет — ведь надо было заставить своих врагов служить себе. Суть террора именно в этом — сломать волю людей, которые большевизм ненавидят. И волю сломали коллективизацией, голодоморами, красным и большим террором, послевоенным голодом и террором.

Александр Лукашенко не скрывает, что он наследник большевиков-чекистов. Введенные им флаг и герб и название тайной полиции говорят сами за себя. Путин тоже давно уже не скрывает, неизменно приветствуя создание ВЧК-КГБ каждое 21 декабря. Да и гимн советский, и Андропов, и Сталин, и Ленин.

Ожидать от них, что они усовестятся и отдадут власть народу — смешно. Любой ценой — лжи, тайных и почти явных убийств, массовых фальсификаций выборов и массовых насилий самого ужасного вида — они будут защищать свою власть. Они — прямые наследники и продолжатели большевизма-чекизма. Для них Горбачев — предатель, а Саргсян — слабак.

Это должен понимать каждый. И делать соответствующие выводы. Если у многих были какие-то иллюзии относительно их власти, то теперь, после 9 августа в Беларуси и 20 августа в России они исчезли полностью.

Так что же, надежды нет? Напротив, надежда есть, она сильна и вовсе не беспочвенна. Сила большевизма-чекизма в момент его становления основана на том простом факте, что обычные люди не понимают его сути. Они верят лжи в светлое будущее, принимают от большевиков нечестивые дары в виде чужой собственности, обычные люди просто не могут представить себе, что жестокость и ложь могут достигать такой сатанинской силы. А когда понимают — уже поздно. Они — рабы, и огромный слой надсмотрщиков, связанных с властью кровавыми преступлениями, стоит на страже большевицкой верхушки.

В настоящее время восстановление тоталитарной диктатуры, рухнувшей в конце 1980-х, еще далеко не завершено. Да и вряд ли завершится. И Путин, и Лукашенко пытаются сохранить и сделать несменяемой свою власть после многих лет правления, всё более и более неудачного. Они обременены прошлым, в отличие от большевиков в 1917−18 годов. Люди знают, чего стоят их слова и их дела. Будущего, того самого пресловутого и недостижимого «светлого будущего» ждут не от них. Его ждут от новых демократически избранных лидеров, будь то Светлана Тихановская или Алексей Навальный, или кто-то еще, пока не ведомый. Многие понимают, особенно среди молодежи, что не лидеры, а демократические институты гарантируют достойное будущее — общество стало образованным, интернет — практически всеобщим. Замена авторитаризма на демократию, на возможность людям самим определять судьбу своего региона, города, всей страны — вот лозунг времени на послесоветском пространстве.

Читайте также: В Кремле истерика: Американцы начали реальное сотрудничество с Украиной

Но мирно этот процесс, боюсь, осуществиться не сможет. Если бы Лукашенко был один-на-один с народом Беларуси, возможно он уже бежал бы из страны, а силовики сложили оружие. Но за спиной Лукашенко — Путин. Такой же большевицко-чекистский тиран, только в громадной стране с ядерным оружием. Он сделал всё, чтобы помешать Украине освободиться от чекизма, но преуспел только отчасти, он помог Асаду удержаться в кресле диктатора, залив кровью Сирию. Он будет повсюду утверждать тиранию там, где народы начинают борьбу за свободу.

Но в тылу у Путина сейчас совсем не тишь да гладь. Он надоел русским не меньше, чем Лукашенко — белорусам. Путин откровенно боится новых хабаровсков по всей России. Именно поэтому была сделана попытка избавиться от вождя массового протеста — Алексея Навального — попытка грубая и преступная.

Путин грозится помочь Лукашенко вооруженной силой. Лукашенко всячески провоцирует народ на силовой ответ на бесчинства ОМОНа. Предположим, силовой ответ будет дан. Это — вполне естественно для граждан, уважающих себя и не желающих, чтобы их избивали, убивали и насиловали невозбранно. Решится ли Путин ввести войска (в том или ином виде), найдутся ли «добровольцы» в достаточном количестве? Не уверен. Но даже если решится, то народ Беларуси так ненавидит своего диктатора, что он, уже встав на путь силовой борьбы, не остановится и перед путинскими войсками как в Украине в 2014−2016 гг. А армия Беларуси, не поступит ли она в этом случае, как поступила армия Асада перед лицом иранского вторжения? Не перейдет ли она на сторону народа? Это очень возможно. Ведь солдаты и офицеры сильной белорусской армии такие же белорусы, как и все остальные. Да и те, кто пока мирно выходят на демонстрации — это вчерашние солдаты и офицеры запаса. Оружие в руках они держать умеют.

И что, русские солдаты и офицеры, те же псковские десантники и бурятские танкисты будут сражаться против таких же русских людей (с их точки зрения), если и сами давно уже ненавидят власть Путина? Когда в стране утрачена стабильность, нельзя бросать войска на подавление мятежа в соседней стране. И если войска всё же будут брошены против Беларуси, очень возможно, что народное возмущение наконец-то сметет чекистско-большевицкие режимы в обеих странах. Немало людей в России, скажу откровенно, хотели бы мирного и добровольного соединения Беларуси и России, но никто почти не желает завоевания Беларуси, кровавого покорения братского народа. Этого Путину русские не простят. Обещаю.

Это — страшный сценарий. Очень бы хотелось, чтобы было по-иному. Мирно, с воздушными шариками, белыми платьями красивых женщин, с бело-красно-белыми знаменами. Но опыт говорит мне, что большевики-чекисты никогда власть не отдадут подобру-поздорову. Путин — не Горбачев, Лукашенко — не генерал Саргсян. Другие особи, другой оскал и, в результате — другая судьба.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться