Свобода слова? Свобода общения? Не, не слышали.

Закон о суверенном интернете по России являет собой, по сути, сборную солянку законов о запретах. Законов о запрете доступа к информации, которая не совпадает с той, которую хотели бы влить ребята по типу Скабеевой и Киселева в уши народа; о запрете свободы выражения мнений; о запрете мыслить иначе, чем хотелось бы российской власти, чтобы мыслил народ… И вступают в силу эти запреты тогда, когда властной душеньке угодно.

Этот закон скорее похож на некую кнопку на панели управления страной, нажатие которой позволит осуществлять изоляцию российского сегмента и фильтрацию входящего интернет-трафика. Означает это одно: российская власть обзавелась возможностью в доли секунды блокировать доступ интернет-пользователей по всей России к тем сайтам, к каким ей только заблагорассудится.

Учитывая нелюбовь российских владык к любым волнениям в массах, а уж тем более к волнениям, направленным против них, и нелюбовь к людям, способным на инакомыслие (да и на мышление вообще), именно отключение интернета станет новым оружием в их руках: захотели дали возможность перекинуться парой слов и залезть на пару сайтов, а захотели – «перекрыли доступ к интернету».

Вопрос только один к жителям ЛНР и ДНР: ну ладно, россияне, они-то обречены терпеть весь этот бред сивых коней из Госдумы (пока не сбегут к чертям из этого Освенцима), но как можно самостоятельно хотеть туда попасть? Как можно бездумно идти на то, чтобы подписать себя под жизнь в дурдоме полном абсурда?

You might also like