Там где парад – вируса нет

Игорь Карпов

«Мир уже не будит прежним…». 

Эта фраза все чаще и чаще начинает звучать на просторах Интернета, особенно в контексте пандемии коронавируса. И не согласится з этим – сложно.

Но, глядя на то, как коронавирус и карантин затронули весь мир, нам куда еще сложнее оценить весь масштаб влияния этих двух факторов на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. И лишь одиночные сообщение которые появляются в мировой паутине и при личном общении с переселенцами приоткрывают завесу тайн, которой окутана временно неподконтрольная Киеву территория на востоке Украины. Особенно, если вести речь о статистике заболевших на временно оккупированной территории.

В частности, как сообщают медработники с Донецкой области, ситуация с заболеваниями настолько запутанна, что реальной картины не знает никто, не говоря уже о самопровозглашённых властях так называемой ДНР. А запутывает ее то обстоятельство, что тесты которые делают на COVID-19, которые привезены из РФ, делают лишь каждому второму заболевшему, и при наличии стойких симптомов которые не проходят на протяжении нескольких дней. Лишь после этого украинец может рассчитывать на то, что у него возьмут пробу на коронавирус. Но и это не конец истории…

По данным которыми располагают донецкие врачи, в так называемых республиках сформирован «стратегический запас» тестов на COVID-19, который используют для тестирования так называемой верхушки республик. При чем – их тестируют почти ежедневно. Все что остается – распределяют между больницами которые продолжают функционировать на ВОТ. А, за последние две недели тесты вообще не поступали с РФ и вовсе. Для того, что бы не спровоцировать панику между населения – у заболевших берут не пробу на коронавирус, а обычную пробу на грипп, которая в принципе не может определить смертельный недуг. В то же время данные, которые фиксируются и озвучиваются псевдо руководителями псевдо республик – очень приблизительны и сильно откорректированы местной «врачебной цензурой».

Соответственно, что бы граждане все меньше думали о проблематике коронавируса, в республиках продолжает вестись активная подготовка к 24 июня, когда в оккупированном Донецке и Луганске должны состоятся праздничными мероприятия в унисон с Москвой. И как мы понимаем, до тех пор, пока победа над фашизмом не будет отпразднована с помпой – вирус будет на втором плане псевдо республик. Или же, использована как ширма когда 7 июня было сделано заявление о якобы «вспышке» инфекции и введено «карантина» в Антрацитовском районе и в г. Ровеньки. Новость об этом «совпала» по времени с забастовкой горняков на шахте «Комсомольская»…

Ведь там где парад – вируса нет.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться