Татаров усиливает войну против НАБУ

Подозреваемый НАБУ заместитель главы Офиса президента Олег Татаров не отстранен от работы, а продолжает использовать служебное положение для расстановки своих кадров в правоохранительных органах.

Новым начальником Главного следственного управления Государственного бюро расследований назначен Александр Удовиченко. И именно Татаров пролоббировал это назначение как куратор правоохранительных органов в ОП.

Удовиченко стал широко известен после скандала с записями в кабинете главы ГБР Романа Трубы, он был самым близким доверенным человеком Трубы, начальником патронажной службы главы ГБР.

На записях Удовиченко и Труба обсуждают уголовные дела и незаконные команды тогдашнего главы ОП Андрея Богдана по закрытию уголовных расследований, в том числе, связанных с интересами Игоря Коломойского. О том как руководил следствием Удовиченко говорит вот эта его цитата: “Быстро закрывайте, на х*й, это дело бл*дское. Я зашлю ему (главе ОП Богдану) постановление. Потом скажу, что это Роман все решил. И еще Беня будет должен Роману… Я не хотел вам голову морочить, но это п**дец… Я говорю, Виктория, вы вообще знаете, куда вы полезли. У вас политическая должность. Вы подставили себя, вы подставили директора. Сейчас это все будет изложено в большом негативе”. 

Тогда после открытия того, как на взятке был задержан помощник Трубы и эта история всплыла наружу, Трубу убрали вместе со всей его коррупционной командой. Но теперь проверенные и исполнительные кадры Трубы снова возвращаются в руководство ГБР по решению Татарова. Уволенные со скандалом аферисты снова нужны власти. После публикации записей, в демократической стране возвращение Удовиченко на еще более высокий и ответственный пост в ГБР было бы невозможно. Но это Украина, и Удовиченко, видимо, признан “новым лицом”.

Зачем афериста Удовиченко Татаров назначил в ГБР? Ответ очевиден. ГБР – это единственный орган, который имеет полномочия проводить расследования против НАБУ, и сейчас Удовиченко будет делать все, чтобы отомстить за уголовное дело НАБУ против Татарова.

Назначение Удовиченко показывает, что президент Владимир Зеленский продолжает его защищать от НАБУ и что Татаров уже восстановил свое влияние в полном объеме несмотря на прямые доказательства его коррупционных преступных действий в деле Максима Микитася.

Очевидно, ближайшая цель Татарова – захватить полный контроль над ГБР и использовать власть для дискредитации НАБУ и антикоррупционной системы, чем он им занимался с момента назначения. Таким образом, Татаров совместно со своим другом и партнером Андреем Портновым намерены взять под полный контроль главный следственный орган в Украине. Очевидно, Татаров стал важен для Офиса президента как гарант договоренностей с олигархами, и его будут держать до тех пор, пока его увольнения не потребуют прямо и категорично западные дипломаты. Очевидно, что Татаров является одним из наиболее влиятельных представителей российской агентуры в окружении Зеленского, и его дальнейшее пребывание в должности – это угроза национальной безопасности.

Источник: censor.net
Вам также может понравиться