Темная Украина возвращается


Сергей Фурса

Наблюдательный совет Нафтогаза в полном составе ушел в отставку. Набсовет заявил о разрушении корпоративного управления

Профессионалы, которые дорожат своей репутацией, не захотели быть ширмой и мириться с тем, что о них вытирают ноги. Они не приняли изнасилование независимого института. Украинцы и иностранцы, все до одного, ушли. Люди, которые зарабатывали большие деньги и могли бы продолжать их получать, не смогли поступиться принципами.

И их голос услышат во всем мире. Потому что им доверяют. А когда их услышат, то будут последствия.

А с другой стороны есть украинские чиновники, которые разрушили реформу. Как шулеры, которые кичатся тем, что нашли слабое место в украинском законодательстве и через эту лазейку смогли провернуть свое дело. Они смеются в глаза профессионалам и западным партнерам, щеголяя фактом, что смогли провернуть эту схему. Они нашли букву закона, которая позволила разрушить основополагающие принципы. Они кичатся схемой, которая победила реформу. Они ведут себя как рейдеры, которые используют слабости в законодательстве, чтобы сделать свое черное дело.

Это отвратительно. Это дешево. И это очевидно для всего мира. Они выглядят как привокзальные шулеры, которые попали на чемпионат мира по покеру. И считают, что могут всех вокруг выставлять идиотами. Но, как любит говорить кумир всех рейдеров Украины, там где они учились, наши западные партнеры преподавали. Они уже видели сотни таких шулеров, от Зимбабве до Афганистана. И они очень не любят, когда их держат за идиотов.

И это две Украины. Которые существуют параллельно. Как очень много других вещей в стране. Как существуют рядом сбушники на бентли и айтишники на самокатах. Как пророссийские силы и люди, которые отдали жизнь ради страны. Это все ужасная украинская реальность. Это борьба украинского прошлого и будущего. Это борьба темной и светлой сторон Украины. И да, на темной стороне есть печенье. Но иногда от него могут возникнуть проблемы с желудком. А также проблемы со счетами в банках и визами.

И именно для того, чтобы победила первая, современная, модерная Украина, которая имеет принципы, честь и достоинство, и требовалась реформа корпоративного управления. Чтобы отстранить от государственных компаний вторую часть. Желающую паразитировать. Именно поэтому наши западные партнеры заставили Украину принять на себя обязательства. Чтобы профессионалам не мешали рейдеры. И именно поэтому так злы теперь наши партнеры, которые видят, что темная Украина возвращается.

Возвращается откровенно. Даже не прячась. Щеголяя тем, что делает.

Они могут выиграть битву. Они могут внезапно провести собрание правительства и принять любые позорные решения. Но за все приходит расплата. И войну они проиграют. Потому что они ведь прошлое. Как ушел Янукович, который всеми силами противился движению истории. И которому определенное время очень везло. Так уйдут и рейдеры от госуправления.

Но уходя, они очень дорого нам всем обойдутся. И уже обходятся. Паразитируя на наших налогах. Разрушая движение вперед для сохранения своих доходов. Отстаивая право народа доверить им исключительное право разворовывать государственные компании. Дипломированные эксперты по государственному управлению. Специалисты по коррупционному суверенитету.

Но мы видим, что другие люди есть. Профессиональные люди с принципами. И это дает надежду. Что светлая сторона победит.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться