Тихановская обиделась на Украину


Вадим Довнар

Тихановская: Хотелось бы более решительной позиции Украины для падения режима Лукашенко.

Светлана Георгиевна опять обиделась. Раньше на европейцев за то, что, видите ли недостаточно активно и решительно вводят санкции. Теперь вот на Украину. Человек, который месяцами не мог дать четкого ответа на один из ключевых вопросов-тестов на порядочность и рукоподаваемость «Чей Крым», очевидно раздражавшаяся, когда его задавали, и назвавшая такое свое поведение «дипломатией», теперь почему-то недовольна. 

Хотя сама она нигде не сказала ни слова поддержки этого государства, седьмой год противостоящего России. А вот апеллирование к Москве вообще и «мудрому» Путину в частности со стороны не политика и ее команды звучат регулярно. Так чего же вам от Украины надобно, сударыня?

Ведь не признали Лукашенко легитимным правителем, упростили для белорусов условия пребывания, ввели некоторые санкции и работают над новыми.

«Мы хотим убедить официальную Украину. Не то, чтобы убедить – хотим рассказать нашу точку зрения: чтобы режим пал, чтобы вынудить его начать общение с белорусами, нужно максимальное давление – политическое, экономическое. Украина в этом вопросе может сделать очень многое», – сказала Тихановская.

Понимает, что политический вес Украины несоизмерим с весом ее и прочих невероятных. Но благодаря чему так случилось? Так именно в силу того, что украинцы вели и ведут себя иначе, а белорусы изначально руководствовались принципом:»Мы не хотим как в Украине, нам не нужен свой Майдан, хотим, чтобы тиран сам ушел, геополитических целей не ставим, основы внешней политики Беларуси не пересматриваем».

Давно, давно Тихановская анонсировала приезд в Киев, было дело, что даже утверждала, что есть договоренность о встрече с главой МИД Дмитрием Кулебой. Впоследствии все оказалось совсем не так, стало очевидным, что никто в Украине Тихановскую особо не ждет. Очередной «дипломатический прорыв» не случился. 

Не плачте, Светлана Георгиевна. Жизнь готовит вам еще много сюрпризов.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться