Три спецоперации ГУР МО, проваленные в июле 2020-го сразу после назначения начальником комитета по разведке при президенте Руслана Демченко – вопросы для Беллингкэт

Написал вопросы для журналистов Беллингкэт и Христо Грозева по провалу спецопераций ГУР МО в июле 2020 года, которые стоило бы задать в Офисе президента и ответы на которые до сих пор не дают ни президент Зеленский, ни глава ОП Ермак. В ближайшее время сотрудники Беллингкэт прибудут в Украину, надеюсь, хотя бы Беллингкэту Офис президента даст ответы на эти вопросы, поскольку от народа Украины эту информацию скрывают.

1. 16 июня 2020 года президент Зеленский назначил начальником комитета по разведке и первым заместителем секретаря СНБО Руслана Демченко, дав ему доступ ко всем секретным операциям украинских спецслужб против России. Скандал в том, что Демченко – автор позорных Харьковских соглашений 2010 года, благодаря которым российские войска получили полную свободу действий в Крыму. Почему Демченко был незаконно назначен в нарушение люстрации, с какой целью открытый российский агент и предатель Украины назначен на высшую должность, где он получил всю информацию об операциях ГУР МО?

2. 1 июля 2020-го, через две недели после назначения Демченко, Государственное бюро расследований и военная контрразведка СБУ изъяли клистроны – компоненты зенитно-ракетных комплексов С-300 в трех зенитно-ракетных бригадах. Эти клистроны были поставлены в ВСУ тайно из Российской Федерации, согласно Национальной разведывательной программе по заказу Минобороны Украины Главным управлением разведки. Командование Воздушных сил выступило с резким осуждением действий правоохранительных органов, в результате которых были раскрыты секретные серийные номера российских клистронов, операция по поставке клистронов из РФ была провалена, российские спецслужбы начали расследование каналов поставки. В феврале 2021-го Генпрокуратура закрыла дело о поставках клистронов за отсутствием события преступления, вот интервью замгенпрокурора Якубовского. То есть не было никаких оснований вообще изымать клистроны и открывать дело! Кто несет ответственность за провал этой спецоперации и кто в Офисе президента имел доступ к данной информации?

3. 8 июля, через три недели после назначения Демченко, СБУ задержала агентурно-боевую группу ГУР МО, которая подготовила боевую операцию в оккупированном Донецке. Вся группа была полностью рассекречена, против сотрудников ГУР МО выдвинули подозрение в незаконном хранении оружия, которое им выдало государство. Обвинения не сняты до сих пор, боец группы – подполковник ВСУ Михаил Николов дал интервью о провале группы и спецоперации ГУР МО. Кто несет ответственность за провал этой спецоперации и кто в Офисе президента имел доступ к данной информации?

4. 24 июля, через 6 недель после назначения Демченко, прямо на совещании в кабинете президента, на котором сам Зеленский, Ермак и Демченко заслушали доклад начальника ГУР МО Бурбы и первого зампреда СБУ Баранецкого, была сорвана спецоперация по захвату группы 28 российских террористов из частной военной компании “Вагнер”, которую ГУР МО проводило совместно со спецслужбами США и Турции, вот все детали.

Кто несет ответственность за провал этой спецоперации и кто в Офисе президента имел доступ к данной информации?

5. 29 сентября я дал показания в ГБР по делу о разглашении государственной тайны по спецоперации, и рассказал, что у меня было подтверждение достоверности информации от двух участников спецоперации в ГУР МО – Василия Бурбы и Тараса Костанчука. Однако даже получив мои источники, спустя 6 месяцев и до сих пор ГБР не может ответить, так была спецоперация провалена или нет. Сколько еще времени надо на проверку информации, почему власти не публикуют результаты расследования и следователи не пишут – я сказал правду или нет? Кто тормозит публикацию результатов расследования?

6. 7 декабря командир спецназа ГУР МО полковник А. сам явился в комитет по обороне Верховной Рады и рассказал депутатам комитета всю информацию о провале спецоперации и о его отстранении от должности после провала, об угрозе его жизни. Однако с августа 2020 года фракция “Слуга народа” блокирует создание следственной комиссии по расследованию предательства национальных интересов, а комитет по обороне не назначает заседание для принятия резолюции по делу вагнеровцев. Кто блокирует выполнение парламентом и комитетом их прямых служебеных обязанностей?

7. 22 февраля экс-начальника ГУР МО Василия Бурбу выселили без предупреждения из арендованного им дома в охраняемом поселке Конча-Заспа Государственного управления делами президента сразу его отказа уехать послом в Австралию и дать ложные показания по делу вагнеровцев.

Почему с Бурбы сняли охрану ГУР МО? Какая страна оплачивает сейчас пост полиции под домом Бурбы? Почему это не Украина финансирует безопасность важного секретоносителя? Кто несет ответственность за шантаж свидетеля по делу о провале спецоперации?

8. Не являлось ли назначение предателя Демченко и провал целого ряда операций ГУР МО сразу после назначения Демченко условиями, которое выполнял Офис президента в интересах Российской Федерации и по договоренности Андрея Ермака с помощником президента РФ Дмитрием Козаком?

9. Кто несет ответственность и кто предложил назначение Демченко главой Комитета по разведке при президенте и первым секретарем СНБО?

Источник: censor.net
Вам также может понравиться