Туберкулез во времена коронавируса на Донбассе

Ещё не справились с эпидемией коронавируса, как в Республике начался рост заболеваемости на туберкулёз. Минздрав ЛНР скрывает статистику, но наши источники говорят, что за месяц число заболевших выросла на 25%.
Причина такого состояния дел – не укомплектованность подразделений НМ ЛНР.
Власть решила пойти на отчаянный шаг. Две недели назад Славяносербская исправительная колония и Брянковская исправительная колония получили приказ Министра внутренних дел И. Корнета выпустить на волю с последующей отправкой на службу в НМ ЛНР заключённых, срок отсидки которых остался меньше 2 лет. В приказе было сказано, чтобы заключённых отправлять в расположение 2-ой и 4-ой омсбр, только после проверки на туберкулёз.
Начальники этих колоний Жилин Вадим Эдуардович и Яхин Роман Рамильевич решили выполнить приказ в кротчайшие строки. Прямо в колониях эти заключённые подписывали контракт с Армией Республики на 5 лет, куда ихние данные о отсидке не вписывались.
Об этом в бригадах знают только комбриги и комбаты. С них взяли подписку о неразглашении.
Но, как всегда, всё делается через одно место. Заключённые анализы сдавали в день отправки в бригады. Результаты анализов никому не были нужны.
Поле того, как начался рост заболеваемости, главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко обратился к Министру здравоохранения Натальи Пащенко и Главе ЛНР Леониду Пасечнику с просьбой выделить деньги на закупку противотуберкулёзных лекарств. Пасечник же решил скрыть проблему от Москвы и обратился с письмом на начальника РХБ защиты Южного Военного Округа ВС РФ. Поскольку санитарно-эпидемиологические службы Республики не могут справится с ужасающею санэпидемобстановкой, Пасечник просит генерал-майора Андрея Волкова (начальник РХБ защиты ЮВО ВС РФ) о помощи.
Интересно, как ответит генерал-майор Волков? Пришлёт много костюмов Л-1)
Параллельно, всем пропагандистам Власти дано указание всячески скрывать эту информацию и искать информационные поводы для отбеливания Властей Республики на случай, если инфа просочится к людям.
Мы этого скрывать не будем. Люди должны знать ПРАВДУ!

Вам также может понравиться