Турбоунижение воинских званий на День защитника Украины

Президент назначил бригадным генералом гражданского человека, который ни разу не был в АТО и прослужил в СБУ всего один год.

***

“Кошелек Баканова” указом президента получил звание бригадного генерала СБУ! На День защитника Украины президент присвоил несколько генеральских званий. В СБУ генералами стали двое – первый замначальника департамента оперативного документирования Алексей Омельченко (исполняет обязанности начальника Департамента оперативно-технических мероприятий, то есть числится в слежке, а занимается наружкой), и…. барабанная дробь… начальник Главного управления внутренней безопасности Андрей Олегович Наумов.

О степени квалификации этого новоявленного генерала судите сами. Наумов сделал карьеру в Генеральной прокуратуре, но он не занимался расследованиями и розыском – он дослужился до должности заместителя начальника управления материально-технического обеспечения, работал завхозом. В 2017-м его из ГПУ убрали, и Наумов пошел работать также на хозяйственную работу – директором госпредприятия Чернобыльской зоны. И вот оттуда Наумова назначили сразу главным человеком в СБУ, сразу начальником Главного управления!

Бригадный генерал – это воинское звание, новое, “по стандартам НАТО”. СБУ не реформировали по стандартам НАТО, армию не реформировали по стандартам НАТО, а вот звания ввели. Люди всю жизнь делают карьеру, чтобы стать генералом, проходят даже в нашей кумовской и коррумпированной системе какой-то путь, хотя бы немного, на полигонах, на задержаниях. А здесь гражданский человек работал директором госпредприятия, получил сразу воинское звание полковник после назначения на службу в июле 2019-го, и спустя год службы, один год воинской службы в киевских кабинетах, не выходя с Владимирской и из ближайших ресторанов, без каких-то задержаний, раскрытий, без всяких заслуг перед страной, которые можно публично предъявить, – стал генералом! Звание у Наумова воинское, его теперь могут перевести по службе, например, в ВСУ, и он там тоже будет на должности генерала, он же теперь военный.

По данным Цензор.НЕТ, ни раньше, ни во время своей фиктивной службы в СБУ Наумов за время войны ни разу не был в зоне АТО/ООС и не имеет понятия о ключевых направлениях работы СБУ – контрразведке и борьбе с российской агрессией. Такое назначение – это унижение генеральского звания. Турбоунижение от нашего турборежима.

А теперь – кто же такой этот уникальный человек, ради которого вот так переступили через все правила и традиции, которого так показательно возвысили вопреки всякой логике и здравому смыслу?

Андрей Наумов – это сейчас всемогущий “серый кардинал” СБУ. Наумов в СБУ – это полный аналог Ермака в Офисе президента. С самого основания внутренняя безопасность была просто управлением, подчиненным председателю, частью его аппарата. Это не была генеральская должность,. Но Баканов для друга изменил структуру СБУ и превратил внутреннюю безопасность в Главное управление. Таким образом, Наумов стал руководителем по статусу самостоятельного структурного подразделения.

Чем занимается Наумов – вам скажет любой бизнесмен, у которого сфера деятельности попадает в ведение СБУ. Он решает и собирает у Баканова абсолютно все. Например, операция по “наезду” на предприятия у Игоря Тынного в интересах партнеров Баканова.

Назначение генералом Наумова, который не имеет опыта оперативной работы, не имеет управленческого опыта в спецслужбах, – это демонстрация реальных приоритетов СБУ. Интеллект другого “решалы” – Павла Демчины, ранее вызывал смех, но это просто рекорд глупости.

Не задержание российских террористов, не контрразведка, а решение личных вопросов – приставить слежку, кого-то “отжать”, с кем-то “замутить”. И это показывает, что надо сейчас для карьеры в СБУ – не заслуги, не достижения, а как обычно, выполнение самых примитивных коррупционных заказов начальства. Причем для исполнения этих заказов генералом могут назначить любого случайного человека с улицы – прямо как в веселом сериале.

Источник: censor.net
Вам также может понравиться