Тушили пожар только «на бумаге»: спасателям Луганщины объявили подозрение

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении трем должностным лицам ГСЧС, которые подделывали акты тушения пожаров на Луганщине. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Как говорится в сообщении, в начале июля 2020 года на территории садоводческого общества №5 “Озеро Волчье” в Новоайдарском районе Луганской области возникли крупномасштабные пожары, в результате которых в огне погибли три человека, были уничтожены жилые дома, хозяйственные постройки и другое имущество. Однако, по данным следствия, силы и средства пожарно-спасательных отрядов к месту пожара не выезжали.

Для уклонения от статистических показателей работники подразделений ГУ ГСЧС в Луганской области через некоторое время после пожара составили акты о пожаре.

В ходе досудебного расследования следователями ГБР установлено, что должностные лица вносили неправдивые данные в официальные документы относительно руководителей тушения пожара, сил и средств, привлеченных к работе.

В случае доказательства вины должностным лицам грозит штраф от 2 000 до 4 000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Досудебное расследование проводится под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры и оперативным сопровождением Главного оперативного управления ГБР.

Фото: Алексей Ковалев 

Читайте также: Директор Луганского областного Центра занятости рассказал о нюансах выплат пособий по безработице

Источник: www.06452.com.ua
Вам также может понравиться