У военных преступлений Путина нет срока давности

Anti-colorados

Насколько мы можем себе это представить, никто еще не пытался задать простой и казалось бы – академический вопрос о том, с чего начались проблемы Путина? Вроде бы чисто теоретический характера этого вопроса, не имеющего выхода на наши события, не генерирует энергии для того, чтобы в нем разобраться, а напрасно. Ответ на него прямо связан с событиями, происходящими сейчас у нас, причем – сразу в нескольких плоскостях.

Итак, с чего? Скорее всего, тут начнется перечисление ряда преступлений, которые он совершил до своего восхождения на престол и конечно же – после этого. Наркотрафик, грабеж гуманитарки, контрабанда, а потом – убийства москвичей во взорванных домах, кровавая баня в Чечне, политические убийства… Нет, это не было для него проблемой.

Тут нужно действительно обратиться к теории. Типы, наподобие Путина, на своем первом этапе деятельности имеют проблемы, которые диаметрально противоположно отличаются от проблем второго этапа. А первый этап у всех одинаков и более того, на этом этапе все и заканчивается. Речь идет о стяжании бабла. Для этого приходится переступать нормы и правила, нарушать законы и формировать кладбище покойников, которые погибли от твоей руки или по твоей воле.

Похоже, именно на этом этапе для пациента нет ничего такого, чего бы он не совершил для достижения своей цели – как можно больше бабла. И очень часто в процессе его накопления к нему прилетает пуля или что-то еще, что окончательно пресекает его движение по этому пути. То есть, тут переплетаются две проблемы – хапнуть как можно больше и вторая – выжить.

Но вот Путин или кто-то еще получает шанс вырваться в высшую лигу политики и тем самым, стать недосягаемым для своей пули. За это он готов совершить еще больше преступлений и наплодить трупов. Но вот у него все складывается. Он входит в первый кабинет, получает многочисленную и профессиональную охрану и главное – неограниченный доступ к баблу. Понятно, что он начинает набивать свои карманы с упорством карьерного экскаватора. До этого он в принципе не понимал, что есть предел стяжательству, но тут он выходит именно на него.

В совке был мультик «Золотая антилопа», так там было показано, как падишах заполучил себе зверя, который бил копытом о землю и оттуда вылетали золотые монеты. Но было там и условие. Если он попросит антилопу остановиться, все золото превратится в обычные черепки. Сначала это его радовало, но золота становилось все больше и в какой-то момент он, утопая в золоте, взмолился, чтобы антилопа остановилась. Так и случилось. Но золото превратилось в черепки, в которых он стал тонуть. Он позвал слуг, но те увидев, что золота у падишаха нет, бросили его и разошлись кто куда.

Вот это и есть главная проблема Путина. Уже к середине своего второго срока Путин стал самым богатым женихом планеты. Столько бабла не было ни у кого, и если бы Путин тратил по миллиону долларов в день, то до конца жизни не смог бы одолеть даже большей части своего бабла, а оно продолжало литься рекой. И вот он, как и падишах, решил все остановить, но так, чтобы его золото не превратилось в черепки.

Он уже прикупил себе и другу Сильвио Берлускони по острову в теплых морях и желал провести остаток жизни в достатке и роли графа Монте Кристо, соря деньгами направо и налево и будучи знаменитым мультимиллиардером, мог чудить всякие яркие вещи. Но тут оказалось, что такое количество бабла, которое он накосил, уже является проблемой такого характера, что сам Путин, без президентских полномочий, не может обеспечить его сохранность и безопасность. В этом плане ему нужны гарантии страны пребывания, где он собирался жить, а еще лучше, гарантии мировых держав и перед концом второй каденции, он не смог их получить.

И вот тут начинается урок для нашей нынешней власти. В принципе, Путин был токсичным для США по двум причинам – накотрафик и Чечня. Другие страны могли закрыть глаза на кокаиновый поток начала девяностых просто по сроку давности. К тому времени прошло почти 20 лет, и большая часть людей, занятых в этих операциях – умерли разными способами и бодаться там – себе дороже, но вот Чечня – другое дело.

Видимо, Путину пояснили суть проблемы. Не важно, кто и какие гарантии ему мог бы дать по этому поводу. Все то, что Путин творил в Чечне, четко укладываются в определение военных преступлений. Причем, он сам себя задокументировал и свидетелей этому – море. Достаточно сказать, что российские войска произвольно устанавливали круг «террористов», распространяя его на все мирное население в том или ином населенном пункте, после чего – уничтожали населенный пункт, вместе со всеми жителями. Это примерно то, как при Гитлере боролись с партизанами, уничтожая населенные пункты, считая их жителей партизанами. За это они получили Нюрнберг, а Путина ждет Гаага.

Причем, военные преступления не имеют сроков давности и если бы гарантии дали текущие лидеры стран и всячески тормозили бы следствие и суды, то после выборов, у власти могли оказаться люди, которые плевать хотели на негласные обязательства и сцапали бы Путина как военного преступника. Ведь людей, которые готовы обращаться в суды и желающих увидеть Путина на виселице – масса. И вот получается, что ему нельзя оставлять свои полномочия, поскольку иммунитет исчезнет, а гарантий – нет.

Проще говоря, Путину пояснили, что сама постановка вопроса о гарантиях – некорректна. Их можно дать, но они не сработают именно потому, что у военных преступлений нет срока давности. Теперь у Путина таких преступлений столько, что его можно вешать месяц, с интервалом в пять минут.

Читайте также: Реальный СССР в пятидесятые годы

Таким образом, проблемы Путина начались после того, как он стал прикидывать свое будущее без президентского иммунитета и ядерной кнопки. Оказалось, что сотни миллиардов долларов, которые удалось накосить непосильным трудом, остаются мертвым грузом, поскольку внутри страны особо не пошикуешь, ибо нет благодарных зрителей, в виде королей, принцев, султанов и прочих, а за кордоном без статуса – тюрьма в Гааге, воши и галстук из пеньки.

Так вот наша нынешняя власть сейчас находится на первой стадии, она жрет как не в себя, обрастает миллионами и наверное – миллиардами, и полагает, что набить потуже карманы – самая большая и важная проблема. Но ничего подобного. Проблема возникнет после утраты полномочий. Бабушка Беня могла бы рассказать свою печальную историю, но не станет. Только вот у нынешней власти вырисовывается перспектива, наподобие путинской.

То, что он творил на Донбассе и в Крыму – безусловно является военными преступлениями. Пока это все стоит «на низком старте», пока Путин имеет иммунитет и пока у нас – такая бесхребетая и антиукраинская власть, но то, что ситуация изменится – не вызывает сомнений. Когда – не так важно, поскольку мы отмечали выше, военные преступления не имеют срока давности.

И вот сейчас мы наблюдаем действия Кравчука и Факина, которые не просто имеют признаки особо тяжкого государственного преступления, согласно нормам уголовного права Украины, но они делают и нечто большее. Они предпринимают попытки скрыть следы военных преступлений. А форма соучастия в преступлении предусматривает и такой вариант. Все те, кто своими действиями или бездействием, но умышленно, предпринимал действия для сокрытия следов преступлений, в данном случае – военных, становятся соучастниками именно этих военных преступлений. Сейчас можно издать какие угодно бумажки, но они только лягут в папку доказательств умысла и вины, поскольку каждое должностное лицо, завязанное на этой теме, обязано понимать, что именно оно делает и тут – прямой умысел.

Поэтому два старпера сейчас примеряют на себя полосатые робы военных преступников, а не только изменников. Но если все те, кто думает, что их руками что-то такое сделает, а сам останется в стороне – глубоко ошибаются. Они станут соучастниками путинских военных преступлений ввиду своего преступного бездействия. То есть, они были обязаны предпринимать соответствующие действия, но не предприняли. В частности, сейчас они обязаны отстранить этих деятелей от переговоров, а соответствующие органы уже должны начать следственные действия и как минимум – задержать этих пердунов для допросов.

И в завершении, всем тем, кто сейчас является властью и «органами», не нужно обманывать себя и считать, что они – самые хитрые и мудрые. Путин – куда круче их и у него, с такими связями и баблом – ничего не получилось, а у них – подавно. А все почему? А потому, что у этих преступлений нет срока давности. Совсем.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться