Украинские воины уничтожили главу “Оборонпрома ДНР” Артема Вовка и 220 мм РСЗО “Чебурашка” вместе с расчетом

Блестящий успех ВСУ! 27 октября 2019 года под Мариуполем украинские воины уничтожили 220-миллиметровую реактивную систему залпового огня "Чебурашка", ликвидированы четверо наемников, еще 6 получили ранения.

Суперрезонансную новость нашел лучший новостной обозреватель “ЛДНР”.

Полезная информация:
– груз200 (Донбасс) https://t.co/p2DhP5p7RL
– груз200 (Сирия) https://t.co/CwnmLd5WRg
– разные досье и документы https://t.co/al7GM7Geos
– базы роа на Донбассе от @5urpher https://t.co/ewGM2EY4JI

Инфу о 200х, передвижениях/базах #роа – кидайте мне в личку

— Necro Mancer (@666_mancer) 8 октября 2018 г.

В сети появились фото памятника четырем наемникам 1-го армейского корпуса ВС РФ на Донбассе, на памятнике – характерное изображение установленной на шасси КРАЗа 220 мм РСЗО “Чебурашка”, которую российские войска применяют на Донбассе с 2018 года.

На памятнике четыре фамилии, которые позволяют их точно идентифицировать – любопытно, что 27 октября по сводкам “ДНР”, как всегда, никаких потерь не было. Но благодаря информации из соцсетей противника Necro Mancer установил приблизительные обстоятельства происшедшего. В составе уничтоженного расчета – председатель правления Государственной инновационной компании Артем Вовк. Эта структура создана для обслуживания всей боевой техники, которую россияне применяют на Донбассе, объединяет все производственные и ремонтные мощности. Очевидно, что “разработка” “Чебурашки” заключается только в монтаже переданных из РФ направляющих 220 мм ракет системы “Ураган” и в передаче боеприпасов. Поставили на шасси КРАЗа – типа, все местное, только “из шахты” достали. Таким образом, противник легендирует применение на Донбассе вооружения тяжелых калибров как якобы собственную разработку. Какая ирония судьбы – вызвался Вовк быть “производителем” оружия, и судьба его покарала вместе с “его разработкой”.

Судя по указанным на скринах обстоятельствам, “Чебурашку” с Вовком накрыл 120 мм миномет. Значит, это не мог быть сам Новоазовск, для противника новоазовское направление – это наш Мариуполь. Значит, противник подъехал совсем близко к нашим позициям, иначе минометом не достать. Как версия, конечно, возможно, стреляла гаубица, а противник не точно идентифицировал средства поражения. Но и в данном случае, 220 мм РСЗО была направлена в закрытую ОБСЕ для вооружений такого калибра зону. Надеюсь, ОБСЕ отметит эту новую информацию в своем отчете.

Хочу поздравить украинских воинов, которые 27 октября нанесли такой точный и результативный удар по врагу. Если это миномет или гаубица, то в условиях нашей ограниченной войны, когда стреляет не более 1-2 орудий и устанавливается лимит снарядов, поразить такую цель, как 220 мм РСЗО, и нанести такие потери – надо быть настоящим мастером стрельбы. Надеюсь, те, кто добился этого выдающегося успеха, выйдут на связь, такое достойно самых высших государственных наград и общественного признания.

Источник: censor.net.ua
Вам также может понравиться